Забыли пароль?

Восстановление пароля

Лучшие предложения
загородной недвижимости

Начинать движение можно с Нового Арбата или Третьего транспортного кольца, по Кутузовскому проспекту в сторону области, до пересечения с Рублевским шоссе, которое проходит под Кутузовским проспектом в двух километрах от Поклонной горы. Если быть совсем географически точным, то свернуть нужно в том месте, где Кутузовский проспект становится Можайским шоссе, Аминьевское шоссе — Рублевским. После съезда с Кутузовского через 5 км вы упретесь в МКАД, и тут главное не перепутать дороги — Рублевское шоссе уходит прямо, а на Рублево-Успенское нужно повернуть на эстакаду налево.

От Москвы до самых до окраин

Съезжая на эстакаду с широкого Рублевского шоссе, оказываешься на четырехполосной дороге (по 2 полосы в каждую сторону), которая сразу же за МКАД сужается еще в два раза и попадает в лес. Рублево-Успенское шоссе по праву заслуживает звания самой живописной подмосковной трассы. Оно извивается по красивейшим сосновым лесам, с интересными перепадами высот и захватывающими дух видами. Местами, правда, вид загораживают легендарные рублевские пятиметровые заборы, но, по сообщениям властей области, эти заборы в ближайшем времени будут убраны. Тот факт, что по Рублевке регулярно проезжают президент России, весь кабинет министров в полном составе и прочие чиновники, автоматически подразумевает, что дорога имеет идеальное покрытие. Другого такого не найдешь в Подмосковье.

Трасса проходит через несколько населенных пунктов, названия которых знакомы даже тем, кто не бывал в этих краях: Барвиха, Жуковка, Горки-2, Усово. Кто-то может добавить в этот список еще и Горки-10 вместе с Лесными далями, но их мы спешим разочаровать. Вопреки расхожему мнению, Рублево-Успенское шоссе не заканчивается тупиком в районе санаториев Управделами президента «Лесные дали» и «Поляны», а сворачивает в сторону Можайского шоссе в Успенском. А в Горки-10 уже идет Успенское шоссе.

На работу

Поездку по Рублево-Успенскому шоссе можно назвать самой спокойной и расслабленной. Выезжали мы не очень рано, престижная трасса не располагает к спешке. По опыту прошлых поездок мы знали, что первые затруднения начинаются на светофоре в Горках-2, но нам его удалось проскочить почти моментально. Точно так же без проблем проехали Жуковку, с которой обычно начинается пробка до МКАД. Но мы не расслаблялись, зная, что как только расслабишься, сразу встанешь и будешь ползти с черепашьей скоростью.

Но встали мы все равно. Поначалу решили, что движение остановили, чтобы пропустить кого-то из «слуг народа». Некоторые из них и правда проезжали, но одиночными экземплярами. Простояв на одном месте минут 15, мы медленно двинулись вперед. Через полтора километра все встало на свои места — в нескольких сотнях метров от МКАД лоб в лоб столкнулись два автомобиля. А на двухполосной дороге это приводит к известным последствиям. Когда машины растащили, движение начало понемногу восстанавливаться.

Виновники утреннего затора.

Проехав место ДТП, мы двинулись в сторону центра без каких-либо препятствий, доехав от МКАД до Нового Арбата меньше чем за 20 минут. Средняя скорость движения на всем маршруте составила 37 км/ч, и если бы не авария, она могла бы быть намного выше.

Путевой лист, маршрут Горки-10 — Москва:

8:38 Горки-10
8:40 Успенское
8:43 Борки
8:44 Бузаево
8:47 Горки-2
8:50 Калчуга
8:51 Усово
8:53 Жуковка
8:57 Барвиха
9:17 Раздоры
9:34 МКАД
9:40 Кутузовский проспект
9:44 Поклонная гора
9:46 ТТК
9:48 Новый Арбат
9:49 Садовое кольцо
9:52 Кинотеатр «Художественный»

С работы

Не нарушая заложенных первыми обзорами загородных трасс традиций, ровно в 19:00 мы покинули стены офиса, так же как и утром, вальяжно прошлись до машины и поехали «домой». Для полного антуража нам не хватало взять напрокат какой-нибудь Ламборджини Галлардо или, на худой конец, Бентли. Движение на Новом Арбате и Кутузовском было довольно интенсивным, но на пробку не было похоже абсолютно. Неторопливо мы доехали до Рублевского шоссе, где перед нами предстала абсолютно свободная трасса. Через 9 минут мы уже уперлись в хвост пробке в районе МКАД. Пробкой, правда, это назвать было довольно трудно. Хоть и медленно, но колонна машин все равно ехала, а по мере приближения к Барвихе делала это все быстрее.

После Барвихи мы уже снова вдавили педаль в пол, и за несколько минут добрались до десятых Горок. Вся дорога заняла 1 час 13 минут. Средняя скорость была зафиксирована на уровне 24 км/ч в городе и 40 км/ч за его пределами.

Путевой лист, маршрут Москва — Горки-10:

19:07 Новый Арбат
19:11 Садовое кольцо
19:12 Кутузовский проспект
19:21 ТТК
19:27 Поклонная гора
19:37 Рублевское шоссе
19:46 МКАД
20:00 Раздоры
20:02 Барвиха
20:04 Жуковка
20:08 Усово
20:07 Калчуга
20:11 Горки-2
20:14 Бузаево
20:16 Борки
20:18 Успенское
20:20 Горки-10

Вердикт

Долгое время синонимом загородной жизни было именно Рублево-Успенское шоссе, все партийные деятели Советского союза жили именно там. Традиция эта была продолжена и в современной России. Только кроме чиновников там поселилась еще и элита бизнеса. Поездки в загородные дома, расположенные на Рублевке, никто не воспринимает как кратковременные выезды на природу, там живут постоянно. И эта трасса по праву претендует на звание самой приспособленной для постоянного проживания.

Инфраструктура

Инфраструктура Рублево-Успенского шоссе является самой насыщенной во всем Подмосковье. Да и многие районы Москвы могли бы ей позавидовать. На Рублевке есть все: от элитных клиник до отделений ведущих банков, там можно купить самые дорогие машины мира и поужинать самыми изысканными блюдами.

Рестораны
Дача (Жуковка)
Этаж (Жуковка)
Курдюк (Усово)
Дворянское гнездо (Горки-2)

Образование
Детские сады: Успенское, Горки-2, Назарьево, Горки-10
Школа им. И. П. Светловой (Дарьино)
MC-Колледж (Борки)
Гимназия «Жуковка» (Жуковка)
Школа «Бакалавр» (Успенское)
Одинцовский государственный университет (Одинцово)

Медицина
Медицинский центр «Жуковка» (Жуковка)
SwissMed (Жуковка)

Магазины
Глобус Гурмэ (Жуковка)
Азбука Вкуса (1 км от МКАД)
Перекресток (Горки-2, Горки-10)
Седьмой континент
Ашан (ТЦ ЕвроПарк, МКАД)
ТЦ «Барвиха Luxury Village» (Барвиха)
ТЦ DreamHouse (Барвиха)

За кадром:








Развязки:


Новости по теме:
Власти приступили к сносу незаконных построек на Рублевке
Стоимость коттеджей на Рублевке составляет в среднем $6-7 млн
«Евразию» готовы купить за $100 млн.
Генпрокуратура не выявила нарушений при проведении лесных аукционов
Власти Подмосковья снесут высокие заборы на Рублевке

Смотрите также: все коттеджные поселки Рублево-Успенского шоссе.

Источник: Cottage.ru

Иван Кузнецов

Вернуться назад



Последние статьи

Рекомендуем

Комментарии Disqus

У нас не получилось загрузить Disqus. Если вы модератор, пожалуйста посмотрите наше руководство по устранению неисправностей.

Специальные предложения