Забыли пароль?

Восстановление пароля

Лучшие предложения
загородной недвижимости

Затор оказался вполне «живой», на месте не останавливались ни разу, медленно, но двигались. Путь от Старой Купавны до МКАД был проделан со средней скоростью 33 км/ч. Но после Московской кольцевой нас ждали проблемы посерьезней. Большое количество машин съезжало на МКАД, затор занял почти все правые полосы. Преодолев это препятствие, столкнулись со следующим — теперь машины уходили налево, пытаясь повернуть в сторону Новогиреево. Маневрировать в этом хаосе было довольно проблематично.

Нельзя сказать, что само Шоссе Энтузиастов было сильно загруженным — медленно, но верно, мы все-таки продвигались к своей цели. Путь до Третьего кольца занял почти 50 минут, но дальше мы уже поехали свободно. Свернув на набережную Яузы, доехали до Котельнической, повернули на Москву-реку и практически вовремя были уже на Новом Арбате. Опоздание «на работу» составило порядка 10 минут. Средняя скорость движения — 22 км/ч.

Путевой лист, маршрут Старая Купавна — Москва:

8:17 Старая Купавна
8:19 Новая Купавна
8:20 Зеленый
8:22 Балашиха
8:27 Поворот на микрорайон Балашиха-3
8:29 Поворот на Железнодорожный
8:38 Поворот на Щелково
8:42 Поворот на Реутов
8:56 МКАД
9:05 Свободный проспект
9:19 3-я Владимирская улица
9:26 2-я Владимирская улица
9:28 1-я Владимирская улица
9:35 метро «Шоссе Энтузиастов»
9:42 Авиамоторная улица
9:45 ТТК
9:50 Садовое кольцо (по Яузе)
9:56 Яузские ворота, Котельническая набережная
10:02 Васильевский спуск
10:04 Моховая улица, Новый Арбат

С работы

Перед выездом «с работы» просмотрели предстоящий маршрут на Яндекс.Пробках и нам сделалось немного не по себе. Практически весь путь от Таганской площади до 10 км от МКАД представлял собой сплошную красную полосу. Но делать нечего, мы утешали себя тем, что обзор Горьковского шоссе последний из нашего цикла, и надо достойно пронести эту ношу до победного конца.

Скрепя сердце, мы отправились в путь. До самого начала Шоссе Энтузиастов мы практически летели, а вот на улице Сергия Радоножеского, как раз перед въездом на шоссе, пришлось постоять минут 15, пока мы смогли пересечь перекресток.

Ранний затор значительно понизил настроение
всех участников движения в область.

То, что было после, ездой назвать нельзя. Средняя скорость движения вскоре упала до нашей «любимой» отметки в 6 км/ч. Пробка продолжалась от самого начала Шоссе Энтузиастов до станции метро с одноименным названием, почти 5 км. После этого дорога была относительно свободна, среднюю скорость до МКАД мы умудрились «поднять» до 9 км/ч, а общее время в пути составило 2 часа.

Не доезжая до кольца, мы еще раз сверились с пробками на Яндексе и выяснили, что в Балашихе нас ждет пробка длиной в 7 км. Прикинув, что еще 2 часа мы не протянем, приняли волевое решение развернуться на МКАДе и поехать домой, поставив жирную точку в наших обзорах подмосковных трасс.

"Кто придумал, скажи, эти пробки?" © Земфира.

Путевой лист, маршрут Москва-Центр — Москва-МКАД:

19:00 Пречистенская набережная
19:06 Котельничекая набережная
19:09 Садовое кольцо (по Яузе)
19:11 ул. Сергия Радонежского
19:22 Шоссе Энтузиастов
19:40 ТТК
20:11 Авиамоторная улица
20:40 Метро «Шоссе Энтузиастов»
20:42 1-я Владимирская улица
20:44 2-я Владимирская улица
20:45 3-я Владимирская улица
20:49 Свободный проспект
20:52 МКАД

Вердикт

Перефразируя известный анекдот на тему «есть ли жизнь за МКАДом?», можно сказать, что загородной жизни в полноценном ее понимании на Горьковском шоссе нет, и быть не может. Преодолевать каждый день пробки на Шоссе Энтузиастов и в Балашихе могут разве что жители самой Балашихи и прилегающих городов. Но они это делают вынужденно, а загородная жизнь в коттеджном поселке подразумевает несколько другой уровень комфорта, а не многочасовую толкотню по пробкам.

Инфраструктура

Крупные населенные пункты, расположенные вдоль трассы, так или иначе предполагают большое количество инфраструктуры. Естественно, элитные рестораны на Горьковском шоссе строить никто не будет, но для удовлетворения каждодневных потребностей вполне достаточно того, что есть.

Рестораны
Подворье (60 км)
Три Медведя (5 км)
Якитория (6 км)
BEERократия (5 км)
Абажур (19 км)

Образование
Школы и детские сады в Балашихе, Реутове, Ногинске, Железнодорожном

Медицина
Больницы и поликлиники в Балашихе, Реутове, Ногинске, Железнодорожном

Магазины
Перекресток (2 км)
Светофор (5 км)
Патерсон (5 км)

Спорт и отдых
Бисерово-Спортинг (ресторан, клуб, спортивно-охотничий комплекс) (15 км)
Пейнтбол «Черная пантера» (27 км)

Развязки:


Новости по теме:
На Горьковском шоссе появится торговый комплекс стоимостью $200 млн
Движение по Горьковскому шоссе полностью восстановлено

Иван Кузнецов

Источник: Cottage.ru

Вернуться назад



Последние статьи

Рекомендуем

Комментарии Disqus

У нас не получилось загрузить Disqus. Если вы модератор, пожалуйста посмотрите наше руководство по устранению неисправностей.

Специальные предложения