Забыли пароль?

Восстановление пароля

Лучшие предложения
загородной недвижимости

Дом на острове Тамацу (Япония)

Этот дом был спроектирован для семейной пары с двумя детьми. Он расположен в городском районе в окружении самых разнообразных зданий, которые отличаются небольшим размером и вместе смотрятся разрозненно и негармонично - жилых домов, фабрик и офисных помещений.

Предыдущий дом заказчика, находившийся на этом же месте, представлял собой деревянное двухэтажное здание. Он располагался так близко к соседним домам, что дневной свет совсем не проникал внутрь. По этой причине пожеланием заказчика было сделать внутреннее пространство как можно более светлым и просторным, без столбов или несущих стен.

Поскольку участок земли для будущего дома был довольно узким, для дома была отведена максимально возможная площадь.

Согласно пожеланиям клиента, ванную комнату расположили на первом этаже, гостиную - на втором, детские комнаты - на третьем, а террасу - на крыше здания. По строительным причинам большие окна на втором этаже нельзя было расположить на уличной стороне, поэтому архитектор принял решение "повернуть" третий этаж на 14 градусов вокруг своей оси, а внутреннее пространство между "повёрнутой" и внешней стенами оставить в виде пустот. Над пустым пространством разместили стеклянный потолок - таким образом дневной свет стал проникать на второй этаж.

Кроме того, одну из двух "повёрнутых" стен сделали немного наклонённой по вертикали. Лестница, к которой примыкает эта стена, напоминает оригами или серпантин. Такое отклонение от общепринятых норм заставляет людей по-другому взглянуть на внутреннее пространство дома.

Вернуться назад

Специальные предложения