км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Возвращение Серебряного века

30 Ноя -0001
2818

Кто откажется хоть на минуту перенестись в Серебряный век? Чтобы… остаться там навсегда. Это было успешное во всех отношениях время, когда творили Чехов и Куинджи, Шаляпин и Дягилев. Когда развивались искусство, торговля, промышленность, строительство. Москва наполнялась роскошными домами, Подмосковье – особняками.

Кто откажется хоть на минуту перенестись в Серебряный век? Чтобы… остаться там навсегда. Это было успешное во всех отношениях время, когда творили Чехов и Куинджи, Шаляпин и Дягилев. Когда развивались искусство, торговля, промышленность, строительство. Москва наполнялась роскошными домами, Подмосковье – особняками. Их обладателями становились представители творческой богемы, купцы, промышленники…
Неспроста, наверное, в память о том времени «Серебряным веком» был назван один из загородных поселков.

Связь времен и поколений
Многие эксперты считают, что начало текущего столетия в экономическом развитии схоже с началом века прошлого. И тогда, и теперь складывалась достаточно устойчивая экономика, что позволяло не только писать романы и музыку, но и вести достойную жизнь, покупая и выстраивая за городом большие имения. Как считает Петр Карпов, заместитель руководителя проекта строящегося загородного поселка «Серебряный век», наш прадед-предприниматель в частной жизни решал те же самые проблемы, которые стоят перед современниками. При этом загородная недвижимость (если покупательную способность золотого рубля сравнить, к примеру, с нынешним долларом) стоила таких же денег.

«Серебряный век» возник на подмосковной карте в конце прошлого года, примкнув к Новоглаголево, что в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. В сосновом бору с несметным количеством грибниц и ягодных кустарников. С редкими полянами-проплешинами, где на солнышке любят загорать дачники.

Окрестности Новоглаголева активно застраиваются закрытыми коттеджными поселками. «Серебряный век» с двумя десятками роскошных деревянных домов – уже третий по счету для специалистов строительной компании «Виватъ». За 14 лет существования плотники этой фирмы набили руку на сборке деревянных домов и коттеджей премиум-класса. При этом в «Серебряном веке» поддерживается старая русская традиция – «прятать» дом за елями и соснами в глубине приусадебной территории. Благо, место позволяет. Все предлагаемые участки – от 30 до 35 соток.

Дом с «твердым характером»
Основой застройки «Серебряного века» стали полдюжины лучших финских проектов, каждый из которых по желанию заказчика легко модифицируется. Но скандинавский вид строения имеют лишь с внешней стороны. Внутри высота потолков – за три метра. Впечатляют размеры комнат. Максимально открыта зона первого этажа, где в одно целое слились кухня, столовая и гостиная с двусторонним камином в центре зала. Второй этаж по традиции отведен под спальни, детские, кабинеты.

Общая площадь домов – от 320 до 450 кв.м. Независимо от метража, все они с террасами, в специально пристроенных кирпичных помещениях – бассейны.

Проектировщики нисколько не сомневаются, что даже сто лет для таких строений – не время. Когда же заходят споры о достоинствах кирпича и дерева, естественно, предпочтение отдается последнему, за долгие годы работы с которым выявлена масса ценных качеств и преимуществ. Такие дома и нагреваются быстрее, и воздух в комнатах чище и прозрачнее.

Строение из клееного бруса не подвергается деформации, в процессе эксплуатации не меняет своей геометрической формы. А если добавить, что весь пиломатериал изготавливается на деревообрабатывающем заводе в Калуге, то сразу отпадают и проблемы с поставками. Покупателю достаточно показать понравившийся проект, и через полгода уже он может привозить всю семью в готовый дом.

Его величество покупатель
Специалисты считают, что доля деревянных домов в общей структуре загородных продаж Подмосковья пока не превышает 7%. Естественно, что сто лет назад охотников до бревна и бруса было на несколько порядков больше. Сейчас чаще всего интерес к этому формату жилья проявляют горожане, у которых уже есть каменные апартаменты в Москве.

Еще одна существенная деталь, которая характеризует ценителей дерева. Все они, как правило, люди, не лишенные фантазии и вкуса. Не зря в поселках Новоглаголева так много домовладельцев из шоу-бизнеса и творческой тусовки. Рядом с известными людьми охотно селятся представители большого бизнеса, которые также склонны считать свою профессию творческой.

Треть домовладений поселка разошлась с молотка, хотя стоимость у них – от $1,5 до 1,8 млн. Причем покупают не только изготовленные под ключ дома, но и обыкновенные деревянные коробки, а иногда и пустые земельные участки. Видимо, далее будущие хозяева рассчитывают на помощь модного дизайнера. По желанию покупателя застройщик готов возвести либо гараж, либо навес для одного-двух автомобилей.

Конечно, среди будущих новоселов нет тех, кто ради нагромождения строений, а также рукотворных газонов, декоративных кустарников и плодовых деревьев готов расчищать лес. Москвичи выбирают эти места за возможность оказаться в окружении природы, среди «посеребренных» сосен, где любые времена будут периодом расцвета и благополучия.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения