км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Пригород «Западная Долина»

17 Апр 2012
13631
Один из немногих соответствующих духу времени коттеджных поселков Подмосковья

Проект «Западная Долина» - первый из нескольких планируемых в Подмосковье пригородов от девелоперской компании «Загородный Проект». Стоит оговориться, что в перспективе поселок перестанет находиться в области и станет самым настоящим районом Москвы – он попадает под программу присоединения к столице территорий Ленинского района.

Расположен он в трех километрах от станции «Крекшино» и в 20 км от МКАД по Киевскому и Боровскому шоссе. Отсюда, если хорошо присмотреться, можно увидеть новостройки столичных районов Солнцево и Очаково, а если еще и подняться повыше – Апрелевку и одинцовский Лесной городок. Такое окружение обеспечивает все нужды будущих жителей пригорода: рядом уже существующие учебные заведения, больницы, торговые комплексы и спортивные клубы.



Согласно проекту застройщика аналогичные инфраструктурные объекты будут построены и на территории «Западной Долины» (школа, детский сад, мини-маркет, бар, кофейня, спортивный центр), что действительно необходимо при планируемом размахе проекта. В пригороде будут построены 132 коттеджа, 800 таунхаусов, а также малоэтажные дома на 1,5 тыс. квартир.

Застройка будет проходить в четыре фазы до 2016 года. При этом каждая новая очередь будет возводиться обособленно от предыдущей, чтобы не создавать жителям дискомфортных условий стройки. Будущее внутренне обустройство поселка можно увидеть уже сейчас: на территории первой очереди, возведение которой завершится в этом году, проложены инженерные коммуникации и построены качественные двухполосные дороги, по обочинам установлены дизайнерские фонари, брусчаткой выложены пешеходные дорожки.



Но самое интересное начинается при осмотре возведенных домов. Будущим жителям предлагаются десять проектов коттеджей от четырех популярных сегодня архитекторов – Тотана Кузембаева, Юлия Борисова, Андриса Трушиньша и Вадима Грекова. Все проекты сочетают в себе приятный глазу стиль минимализма и функциональность хай-тека. Дома насыщены естественным светом благодаря окнам во всю стену. В отделке использованы светлые тона натурального камня, контрастирующие с темным деревом.

Все проекты по-своему уникальны, однако выполнены в единой архитектурной концепции. Минимальная площадь двухэтажного дома составляет 200 кв.м: здесь имеются три санузла, две детские комнаты, спальня и просторное помещение для гостей с совмещенной кухней. Для тех, кто не любит подниматься по лестницам, создан проект одноэтажного дома: все те же помещения здесь вписаны в один уровень. Небольшие коттеджи, по данным застройщика, пользуются наибольшей популярностью – их стоимость стартует от 11 млн. рублей.



Немаловажно, что все коттеджи отвечают высоким требованиям энергоэффективности. А недавно, в рамках проекта «Активный дом» компания создала первый в России проект жилища, на 90% функционирующего с помощью природных источников энергии. Внутренний конструктив дома позволяет естественному свету проникать в максимальное количество помещений. На крыше установлены солнечные батареи, которые обогревают дом, а автоматически перестраивающийся в зависимости от погодных условий фасад содержит жилище в нормальной температуре. Проект уже вызвал множество споров на рынке загородной недвижимости. Такая реакция, впрочем, характерна для любого смелого начинания.

Помимо коттеджей в «Западной долине» строятся таунхаусы, стоимость которых начинается от 5,5 млн. рублей. Спроектированные калифорнийскими дизайнерами двухэтажные дома будут разделены на секции в «горизонтальном» формате. Таким образом, каждый владелец квартиры площадью от 90 кв.м в таунхаусе получает собственный этаж с отдельным входом.

К наиболее экономичным предложениям относятся квартиры в четырехэтажных домах. Стоимость квадратного метра здесь на этапе котлована стартует от 50 тыс. рублей,а значит, стать обладателем нового качественного жилья можно всего за 1,9 млн. рублей (минимальная площадь - 38 кв.м), что делает такие инвестиции наиболее выгодным вложением в недвижимость на территории «Новой Москвы».

Застройщик: Загородный проект 

Местоположение: Киевское шоссе, 20 км

Площадь поселка (Га): 82.7 Га

Схема продажи: реализация коттеджей, таунхаусов, квартир

Размеры участков (соток): от 7 до 26 соток 

Стоимость дома и земли с коммуникациями: от 11 млн. рублей за коттедж и 5,5 млн. рублей за таунхаус 

Безопасность: профессиональная круглосуточная охрана, внешнее ограждение по периметру, система видеонаблюдения

Коммуникации: электричество; магистральное газоснабжение; водоснабжение и центральная канализация, возможность подключения прямых московских телефонных номеров МГТС и высокоскоростного интернета.

Инфраструктура: КПП, внутрипоселковые бульвары и тротуары, уличное освещение, ландшафтный дизайн общественных зон, гостевая автостоянка, административно-бытовое здание, облагороженный берег реки, школа площадью 3500 кв.м. на 372 ребенка, детский сад площадью 1000 кв.м на 110 детей, минимаркет, рестораны, аптека, банкомат, салон связи, химчистка, спортивный центр, администрация.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения