км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Поселок «Золотые Сосны» - когда природа дороже бренного метала

29 Апр 2016
14748
Виртуальная экскурсия по поселку «Золотые Сосны», который с легкостью можно назвать эпицентром деревянных домиков мечты.

«Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка.
И ребятишек в доме орава.
Вот оно счастье, правда, Забава!»

Из м/ф «Летучий Корабль»

Главный герой советского мультфильма «Летучий Корабль», описывая своей потенциальной жене царевне Забаве свое видение счастливой безмятежной жизни, в первую очередь упоминал о маленьком деревянном домике. Годы идут, поколения меняются, а мечтой и стремлением всей жизни для многих до сих пор остается собственный домик. Это в базовой комплектации, а в идеале, конечно, с деревом (и не с одним) и с двумя-тремя малышами.

И сегодня я проведу вам виртуальную экскурсию по поселку «Золотые Сосны», который с легкостью можно назвать эпицентром деревянных домиков мечты. И за мечтой, в отличие от сказки, совсем не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно всего часа езды от Москвы по скоростному Ярославскому шоссе.

Коттеджный поселок «Золотые Сосны» разместился в 85 км от МКАД недалеко от города Сергиев Посад – на стыке Московской и Владимирской областей. А если быть точной, в 900 метрах от официальной границы Подмосковья. Расположись он на километр ближе, ценник на тарифы и налоги был бы на 30% выше. Согласитесь, приятный бонус. Но далеко не единственный.

В «Поселок Месяца» я решила приехать в четверг, чтобы осмотреть все уголки проекта (если не все, то хотя бы основные из 65 га) без многочисленных и многолюдных выходных показов, о которых меня заранее предупредил коллега Андрей Воскресенский, приезжавший сюда ровно полгода назад. 

Первое моё удивлённое «Ухты!» отправилось к охраннику у въездной группы. То есть охранником его даже как-то язык не поворачивается назвать – шлагбаум поднял молодой румяный юноша в казачьей форме. От такой приятной неожиданности моя рука автоматом уже было поднялась к голове, чтобы отдать честь, но я взяла себя в руки и заехала на территорию поселка.

Стоит отметить, что «Золотые Сосны» подразумевают плановую застройку, а это значит, что покупатель дома в таком поселке гарантированно окажется в обустроенной, готовой к проживанию среде. И средой в данном случае является не только то, что поселок с трех сторон окружен красивейшим сосновым лесом, но и масштабная внутренняя инфраструктура, к строительству которой как раз приступил застройщик, но к этому вернемся позже. 

Концепция проекта – это полностью готовые к круглогодичному проживанию качественные дома, выполненные из – оцилиндрованного бревна и клееного бруса в едином архитектурном стиле, которые сдаются с уже действующими коммуникациями, включая электричество, работающее газовое отопление и даже действующую сантехнику. Заезжай и живи!

Застройка поселка осуществляется кварталами (в каждом не более 17 домов) - от дальних к ближним, с целью максимального комфорта для жителей – построенные кварталы превращаются в отдельные мини-клубы с собственными парками-инфраструктурами. Основное строительство домов в готовых кварталах уже завершено, строительство новых кварталов перемещается к следующим кварталам ближе к заезду, что не приносит дискомфорта жителям поселка.

Но второё моё восхищенное «Ухты!», конечно, получил природный ландшафт. Выходя из машины и вдыхая чистый воздух полной грудью, первое, о чем я подумала - окружающая меня красота больше похожа на ожившие фотообои. Многокилометровый лес вокруг поселка, уютные красивые дома, стоящие среди сосен. На каждом участке не меньше четырех зеленых ветвистых красавиц. Но есть и такие участки, где просто некуда поставить дом. Первое, что я спросила у партнера и директора по развитию поселка Антона Алимова, это - что будет с прекрасными сосенками, когда дойдет очередь до возведения фундамента и строительства дома? На что топ-менеджер поспешил меня успокоить: «Каждое дерево мы стараемся спасти – пересаживаем на другие участки. И вдоль внутрипоселковых дорог ежегодно высаживаем до 1 тысячи маленьких сосенок», - пояснил он, добавив, что сам себе уже присмотрел участок с домом в «Золотых Соснах». «За мой более, чем десятилетний опыт работы на рынке загородной недвижимости, я впервые захотел купить дом именно в этом проекте. Поэтому аудиторию поселка мы отбираем очень тщательно – ведь нам с соседями тут жить долгие годы. Хочется, чтобы атмосфера тут была более, чем дружественная», - отмечает Антон Алимов. 

Помимо девственной природы, на территории поселка разместятся два искусственных пруда, а также одно собственное озеро в лесу, благоустройство которого начнется в конце текущего года. А к 2017 году на площади 2 га, отданным под инфраструктуру, будет построен многофункциональный образовательно-развлекательный центр (со SPA, обучающими классами, спорт-баром и банным комплексом), а также оборудована фестивальная площадка со сценой и профессиональным звуком.

Чтобы ощутить себя полноценным жителем поселка, я отправилась в офис продаж, который разместился в центровой части «Золотых Сосен» в двухэтажном деревянном коттедже. Правда меня предупредили, что отдел продаж в этом доме пробудет еще не долго – покупатели измором взяли менеджеров, и вынудили их продать выставочный, полностью меблированный экспонат. Но пока новая обитель сотрудников проекта возводится – а новый офис продаж поселка будет расположен в лесной роще в центре поселка, я успела взглянуть на ушедший с молотка дом.

И именно он получил моё третье и последующие «Ух ты!». Начнем с того, что на пороге меня встречал «золотой» хранитель очага в виде рыжего упитанного кота, пушистая шерстка которого в солнечных лучах действительно отливала золотом. Кот так сладко мурлыкал, что, мне кажется, в красноречии спокойно мог посоревноваться с ведущими «продажниками» любого загородного проекта. Поэтому, если будете приезжать на просмотр поселка, заранее заложите лишние 15 минут на глажку и милование с котом. Просто пройти мимо него не получится, поверьте на слово.

В доме офиса продаж я также обратила внимание на более, чем домашнюю обстановку – в гостиной играли дети, кто-то варил себе кофе… Я вначале смутилась, и уж было подумала, что дом уже обживают новые владельцы, а оказалось, это просто были новые клиенты. Как сказал мне позже Антон Алимов, это абсолютно нормальная ситуация - в «Золотых Соснах» делают все возможное для того, чтобы гостям поселка было комфортно с самого первого приезда. 

После детального осмотра всех комнат с первого по второй этажи дома, заварив себе кофе и «стащив» из кухни горстку конфет, я устроилась на мягком диване у камина и стала рассматривать проект поселка на красочных буклетах. 

В настоящее время в поселке представлено 10 проектов домов. Их площадь варьируется от 110 до 260 кв.м. А участки в «Золотых соснах» представлены в различных вариантах нарезки - от 10 до 25 соток, каждый из которых огорожен деревянным забором.

Как было отмечено выше, каждый дом сдается в полной комплектации – газ подведен, установлен газовый котел, отопление разведено по дому, подведен водопровод от индивидуальной скважины, установлена сантехника в санузлах, в кране горячая и холодная вода, подключена канализация (индивидуальные очистные сооружения), установлены качественные стеклопакеты. К кухне подведена газовая труба. Фундамент ленточный, армированный. 

Стоимость эксплуатации в поселке составляет 5 тысяч рублей в месяц. Это фиксированная плата, в которую входит: охрана с патрулированием, видеонаблюдением и тревожной кнопкой, а также собственная служба эксплуатации, включающая в себя сантехника, плотника, электрика, водопроводчика, рабочих. Рядом с входной группой будет организована вертолетная площадка. Это не просто имиджевая история, а реальный выход в экстренных ситуациях, в том числе. Если, не дай Бог, кому-то из резидентов поселка станет плохо, создан резервный фонд, благодаря которому, сотрудники поселка смогут вызвать вертолет и уже через полчаса пострадавший окажется в Москве.

В этом году начнет функционировать поселковый мини-бас, который будет делать рейсы до озера Торбеево, Сергиева Посада и ближайшей железнодорожной станции Струнино (18 км от «Золотых сосен»).

Для строительства домов в поселке инвесторами создана собственная строительная компания, которая оптимизировала весь процесс строительства - со старта заготовки леса и до момента сдачи дома, внедрила собственные стандарты качества и систему работы и контроля над подрядными организациями.

В поселке нельзя отдельно купить землю и отдельно дом. Все продается вкупе: готовый дом с коммуникациями и земельный участок. В зависимости от площади дома, размера и расположения участка, стоимость лота варьируется от 4 млн. рублей до 12 млн. рублей. Средняя цена готового дома с участком от 5,5 до 7 млн. рублей. 

Для сравнения – стоимость дома по проекту «Балканский» для «частника» у проверенных строительных компаний с учетом ввода коммуникаций в комплектации «Золотых Сосен» составляет порядка 4,5 -5,5 млн. рублей (без дополнительных расходов и возможных издержек), при том, что в «Золотых Соснах» за 4,5-6 млн. рублей можно приобрести такой же дом в готовом поселке с инфраструктурой и земельным участком 10-12 соток.

За счет оптимизации работ по строительству домов обеспечивается возможность снижения себестоимости домовладений без потери качества строительства. Расчетная мощность строительства на данный момент составляет около 6 домов в месяц.

У кого нет всей стоимости целиком для покупки дома мечты, предусмотрена ипотека от Сбербанка, а также различные варианты рассрочек и даже возможен вариант trade-in. Кроме того, ни один покупатель не останется без подарков – в зависимости от проекта дома, новые жильцы могут получить газонокосилку, сертификат на 250 тысяч рублей, домашний камин, или стильный квадроцикл.

Первые два квартала уже почти распроданы, многие уже встретят майские праздники на своей даче, другие в процессе строительства, на «сладкое» останется третья очередь, которую выставят на продажу после завершения всех работ по инфраструктуре поселка по «очень серьезным ценам». Окончание всех работ запланировано на 2018-й год.

Руководство поселка по секрету рассказало о том, что в ближайшее время в составе «Золотых Сосен» появится мини-гостиница, что особенно удобно, когда к жителям приезжают гости в количестве нескольких семей – возможность провести выходные на природе, не смущая хозяев дома более, чем актуальный вариант.

Если вы еще в раздумьях, я вам советую хотя бы для ознакомления приехать в «Золотые Сосны», так как хорошие лоты разлетаются в поселке как горячие пирожки. Каждые выходные отдел продаж фиксирует по 15-20 приездов своих гостей, а в будние в поселок приезжает до 4 человека в день.

Коттеджный поселок: Золотые Сосны.

Местоположение: Ярославское шоссе, Щелковское или Горьковское ш. 85 км от МКАД.

Размеры участков: от 10 до 25 соток.

Площадь коттеджей: от 110 до 260 кв. м.

Стоимость коттеджей с участком: от 3,9 до 13 млн. рублей.

Безопасность: охрана, внешнее ограждение по периметру, контрольно-пропускной пункт, 3 поста охраны и патрулирование, охранная сигнализация, видеонаблюдение.

Коммуникации: все коммуникации подведены и действуют В домах электричество, к к каждому дому подведен магистральный газ (установлен котел и разведено отопление по дому), водоснабжение от индивидуальных скважин (в доме установлена и подключена сантехника.

Инфраструктура: 10 благоустроенных лесных парков с детскими и спортивными площадками на территории поселка, 3 пруда, центральный парк – 4 спортивные площадки, включая теннисный корт и 2 футбольных поля, детские площадки, фестивальная площадь со сценой для проведения мероприятий, магазин, спорт-бар, здание администрации, мини-маркет, развлекательный центр с детским клубом и СПА-центром. Вертолетная площадка.

Веб-сайт

 Тел: +7 (495) 374-91-04

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения