км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

«Новые Вешки»

17 Июн 2011
20363
Почему люди вообще селятся в городе, а не за его чертой? По трем причинам. Первая и главная: близость к офису, школе, всей городской деловой и развлекательной инфраструктуре. Вторая и тоже важная: минимум забот о своем домовладении. И, наконец, третья, — цена. Вот давайте с этих трех точек зрения и рассмотрим "Новые Вешки". Расположен он в 2х километрах от МКАД по Алтуфьевскому шоссе и в 5 минутах езды от ближайшей станции метро.

Почему люди вообще селятся в городе, а не за его чертой? По трем причинам. Первая и главная: близость к офису, школе, всей городской деловой и развлекательной инфраструктуре. Вторая и тоже важная: минимум забот о своем домовладении. И, наконец, третья, — цена.

Вот давайте с этих трех точек зрения и рассмотрим "Новые Вешки". Расположен он в 2х километрах от МКАД по Алтуфьевскому шоссе и в 5 минутах езды от ближайшей станции метро.

Что такое 2 км от МКАД - объяснять не нужно, а вот Алтуфьевское шоссе требует пояснений. Это едва ли не единственное шоссе в Подмосковье, которое никуда практически не ведет. То есть ведет в те самые "Новые Вешки", а также в "старые", а затем теряется в полях в нескольких километрах от столицы. А это значит: на нем никогда не бывает потока большегрузных автомобилей, и вообще трафик маленький, пробок почти не бывает (только ситуативные — в случае аварии, например). Сам добирался до Цветного бульвара, правда, в обеденное время, заняло всего 30 минут.

Почему я так много внимания уделяю близости к Москве, к метро? Да потому что едва ли не главная проблема людей, желающих переселиться за город, - школа для ребенка. Даже не детский сад (можно ведь и няней-гувернанткой обойтись), а именно школа. Пусть поблизости от поселка есть школа, пусть даже очень хорошая (что само по себе редкость) — но ведь профили у школ бывают разные. Кому-то нужна спортивная, кому-то английская, а кому-то "петь охота".

Возможность полноценного выбора дает только близость к метро. Ну, или держать машину с водителем для каждого ребенка — но это уже скорее олигархический вариант. Так вот, в этом смысле "Новые Вешки" могут дать фору многим районам Москвы.

Кстати, детский сад там уже действует, и находится он в одном из построенных домов. Комплекс разрастается и через год будет построен новый садик, в котором хватит мест для всех детей. И школа будет сдана вместе с третьей очередью строительства - то есть в 2012-м году. Так что, если не нужно какое-то особенное направление образования, незачем будет и в Москву ездить. А пока дети, которые постоянно живут в поселке, добираются до метро на маршрутке за 5 минут, а дальше - куда душа пожелает. И еще об Алтуфьевском шоссе. Оно не относится к числу престижных и даже редко упоминается в обзорах риелтерских компаний. По той же самой причине, которая указывалась выше: на нем почти ничего нет. Это означает, что покупателю дома в "Новых Вешках" не придется переплачивать за эфемерную "престижность" своего местоположения.

И наконец, последнее, но не маловажное относительно расположения. Территория поселка окружена лесами федерального значения, а это -- гарантия того, что покупатель и через многие годы будет иметь перед окном тот вид, который он купит сейчас. Ни многоэтажки, ни промпредприятия, ни даже новые коттеджные поселки в ближайшем окружении не появятся.

А теперь о том, как организовано жизненное пространство в "Новых Вешках". Участки — небольшие, в основном 10-12 соток. Усадебных наделов по полгектара нет вообще. При этом примерно пятая часть этих соток — газончик перед домом без всякого ограждения, то есть чистый декор. Приватная часть, таким образом, занимает площадь не более 6-8 соток. Этого хватит, чтобы устроить зону барбекю, поставить беседку, некоторые жители на участках делают и открытые бассейны.

Внутренние дороги двухполосные в каждую сторону, еще и с разделительным бульваром. Ширина бульвара в некоторых местах достигает 27 метров. Технологии позволяют сначала проложить дороги, а затем уже начинать строительство. Таким образом, даже на строящейся второй очереди ровный и гладкий асфальт. Совершенно нет ощущения, что ты находишься на стройке. Такие опции очень редко встречаются в подмосковных коттеджных поселках.

И вот тут, пожалуй, стоит сказать самое главное: "Новые Вешки" — это не коттеджный подмосковный поселок в привычном для нас понимании этого слова. Это городской квартал, только состоящий из отделных двух- трехэтажных частных домов, и при этом окруженный не городской средой, а лесами федерального значения. Это пригород в европейском значении этого слова. Со своей средой и своими жесткими ограничениями (одно без другого ведь невозможно).

Вот, например, заборы, точнее — ограждения между участками. Они у всех одинаковые: черные железные решетки. Примерно полтора метра высотой. Ничего не закрывают, просто обозначают границу между домовладениями. Ну, и собака, к примеру, не перепрыгнет. Так вот, что самое интересное в этих ограждениях: они не являются собственностью домовладельцев. То есть, с одной стороны, снести ограждение и поставить штакетник (желтый, сплошной, высотой 3 метра, как у нас любят) хозяин права не имеет. С другой стороны, ремонт, покраска и т.д., — не его забота, а управляющей компании. В этой истории можно разглядеть всю суть поселка "Новые Вешки".

Это не просто еще один коттеджный поселок, а среда обитания, которая не то что нова для подмосковного рынка, а просто нигде больше пока еще так определенно не воплощалась.

Понятно, что и дома строятся здесь только по заранее определенным проектам, которых всего 64 и только по одной каркасной технологии. По поводу этой технологии могут быть разные мнения, и спорить я не собираюсь, приведу только несколько фактов.

Факт первый. Вот специально подпрыгивал несколько раз на полах готовых домов — ощущение такое, что под ногами монолит.

Факт второй. Люди, живущие в поселке уже третий год, не жалуются на то, что приходится что-то ремонтировать или обновлять.

И факт третий: коммуникации (электричество, опто-волоконная сеть, центральное кондиционирование) проложены изнутри, так что при внутренней отделке трогать их вообще не придется.

А теперь о ценах. Входной билет — полдома в дуплексе площадью 220 кв. метров — будет стоить около $900 000. То есть столько же, сколько квартира бизнес-класса в средней престижности районе Москвы. Цена собственного дома с участком от 10 соток начинается с 1,1 млн долларов — это цена обычного бизнес-класса в столице или таунхауса вблизи Рублевки. В общем, если хочется доплачивать за престиж или возвести трехметровый забор на участке площадью с гектар, — то вам явно не нужно даже думать о "Новых Вешках".

Коттеджный поселок «Новые Вешки»

Расположение: Алтуфьевское шоссе, 1 км от МКАД
Общая площадь (га): 70
Площади участков (соток): 6 - 20
Количество домовладений (всего): 550
Количество домовладений (построено): более 220
Площади домов (кв. м): от 220 до 600
Площадь квартиры в дуплексе (кв.м): 220
Цена домовладения ($.): от 900 000 до 3 000 000
Инфраструктура: детский сад, школа, торговый комплекс на 12 000 кв.м, медицинский центр с полной сферой услуг, спортивный центр с 3 плавательными бассейнами. А также детские и спортивные площадки, футбольное и баскетбольное поля, парки, прогулочные зоны
Окончание строительства третьей очереди: 2012
Окончание строительства четвертой (последней) очереди: 2014
Застройщик: ГК «Савацкий»
Сайт: www.novieveshki.ru
Телефон:+7 (495) 740-72-27



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения