км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

90% элитных коттеджей приобретается #для постоянного проживания#

15 Июл 2014
7645
Элитная «загородка» в большинстве случаев приобретается для постоянного проживания. Эксперты компании Kalinka Group проанализировали структуру сделок за последние 3 года и составили социальный портрет покупателя элитного загородного жилья в зависимости от цели покупки

Элитная «загородка» в большинстве случаев приобретается для постоянного проживания. Эксперты компании Kalinka Group проанализировали структуру сделок за последние 3 года и составили социальный портрет покупателя элитного загородного жилья в зависимости от цели покупки.

Эксперты выделяют три основные категории клиентов, покупающих загородное жилье с целью постоянного проживания. Первая категория – это люди, которые большую часть жизни проживали в собственных домах. Ко второй категории клиентов относятся  семьи, имеющих малолетних детей, либо планирующих пополнение. Кроме того, стоит отметить еще одну категорию клиентов, переезжающих на ПМЖ за город – это бывшие топ-менеджеры в возрасте 50-60 лет, покидающие большой бизнес. На долю вышеперечисленных групп покупателей приходится порядка 90% от всех сделок на рынке элитного загородного жилья.

Также в последние годы приобретением загородной недвижимости премиум-класса интересуются клиенты, предпочитающие сезонное пребывание за городом, как правило, лето и выходные дни. Доля таких покупателей колеблется в пределах 5-7%. Что характерно, они не стремятся купить домовладение поближе к Москве, их вполне устраивают поселки дальше 30-40 км от кольцевой, главное – расположение поблизости чистых водоемов и лесов.

Доля элитных поселков, расположенных далее 40 км от кольцевой, сегодня составляет не более 10% от общего объема предложения «загородки» премиум-класса. Среди них коттеджные поселки «Река-Река», Vitro Country, Берег Honka, Полянка, Xonka Club, Высокий берег и т.д.

Отдельно стоит отметить категорию людей, покупающих дорогостоящее загородное  жилье для занятий своим хобби, которое предполагает регулярный выезд на природу: гольф, яхтинг, лыжи, верховая езда и т.д. Между тем, самые редкие сделки на рынке загородного жилья преимум-класса – это инвестиционные, а также покупка дома для последующей сдачи в аренду.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения