км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Рост цен на загородное жилье по итогам года составит 5-15%

17 Дек 2008
9844
Автор: Иван Кузнецов
По итогам 2008 года рост цен на рынке загородной недвижимости Подмосковья составит от 5% до 15%, в зависимости от сегмента. Такое мнение в интервью Cottage.ru высказала управляющий партнер компании Blackwood Мария Литинецкая
По итогам 2008 года рост цен на рынке загородной недвижимости Подмосковья составит от 5% до 15%, в зависимости от сегмента. Такое мнение в интервью Cottage.ru высказала управляющий партнер компании Blackwood Мария Литинецкая.

«До начала осени цены на первичном рынке показывали рост, укладывающийся в рамки сделанных прогнозов, в среднем 25-30% в год. Однако четвертый квартал текущего года зафиксировал падение цен на фоне предлагаемых девелоперами значительных скидок, которые в ряде случаев достигают 50%. Таким образом, предполагаемый рост средних цен за 2008 год составит 5-15% в зависимости от сегмента», - подводит итоги года Мария Литинецкая.

По ее словам, мировой финансовый кризис, докатившийся до России в сентябре уходящего года, сильно снизил темпы вывод на рынок новых проектов. «До начала кризиса предложение росло, в среднем в месяц заявлялось 4-5 новых загородных проектов. В первый месяц кризиса, сентябрь, девелоперы вывели на рынок 10 новых проектов. В октябре на рынок вышел всего один новый проект», - констатирует Литинецкая.


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения