км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Суд отменил решение о сносе #уже разрушенного дома в «Речнике»#

04 Фев 2010
6208
Кунцевский суд Москвы признал незаконным решение о сносе коттеджа одной из жительниц поселка «Речника» Ангелины Абрамовой, чей дом уже разрушен. Как оказалось, постановление о сносе было вынесено в отношении однофамильца Абрамовой

Кунцевский суд Москвы признал незаконным решение о сносе коттеджа одной из жительниц поселка «Речника» Ангелины Абрамовой, чей дом уже разрушен. Как оказалось, постановление о сносе было вынесено в отношении однофамильца Абрамовой, пишет газета «Известия».

Решение суда касается дома, который был разрушен одним из первых. По словам адвоката жителей «Речника» Людмилы Голосовой, «решение суда было вынесено ненадлежащему ответчику, то есть не собственнику земельного участка». Как отмечает издание, в день сноса женщина пыталась убедить приставов, что решение суда оформлено не на нее, а на неизвестного ей Абрамова А.С., но те не обратили внимания на эту «деталь». Ответчица намерена подать встречный иск на 20 млн. рублей к префектуре Западного административного округа о компенсации стоимости дома.

Поселок «Речник» расположен на особо охраняемой территории парка «Москворецкий». Ряд судебных инстанций постановил, что капитальные строения на территории парка должны быть снесены. Ночью 21 января к поселку была подвезена техника, приступившая к ликвидации строений. На сегодняшний день полностью разрушены 22 постройки. Помимо этого, столичные власти уже заявили о том, что планируют подать судебные иски о сносе незаконно возведенных домов в элитном поселке «Остров фантазий», домов на Карамышевской набережной, а также в поселке «Сокол».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения