км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Число долгостроев в Подмосковье #выросло из-за плохого управления#

13 Апр 2010
5266
Неэффективное управление финансовыми ресурсами привело к росту числа объектов незавершенного строительства в Подмосковье
Неэффективное управление финансовыми ресурсами привело к росту числа объектов незавершенного строительства в Подмосковье. Об этом говорится в отчете Счетной палаты РФ, составленном по итогам проверки эффективности межбюджетных отношений в Московской области и ее муниципальных образованиях в 2009 году.

По данным ведомства, в ведении Министерства строительства региона находятся 57 объектов незавершенного строительства общей стоимостью 2,6 млрд. рублей. Еще 10 объектов стоимостью 261 млн. рублей числятся за Министерством социальной защиты. При этом, указывает Счетная палата, последнее финансирование по четырем долгостроям Минсоцзащиты было произведено в 2005 году.

Счетная палата приводит пример нарушений расходования бюджетных средств в Клинском районе области. Так, в 2007-2008 годах глава района Александр Постригань принял незаконное решение о выделении 200 млн. рублей на покупку нежилых помещений в здании бизнес-центра. При этом он отложил распределение имущественных прав в двух жилых домах, уже введенных в эксплуатацию. В результате этого, квартиры общей площадью 840 кв.м не были поставлены на учет в реестр муниципального имущества, а очередники остались без жилья.   

«Неэффективное управление финансовыми ресурсами, отсутствие надлежащего контроля со стороны органов исполнительной власти, низкая финансовая дисциплина привели к росту государственного долга. За 2009 год он увеличился на 7,66 млрд. рублей и составил на начало 2010 года 163,7 млрд. рублей, или 93,2% объема собственных доходов областного бюджета», - подчеркивается в сообщении. В связи с этим Счетная палата направила представления губернатору Московской области Борису Громову, а также главам администраций Рузского, Клинского, Наро-Фоминского районов и главе поселения Луховицы.  

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения