км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

На строительство ЦКАД потребуется #0,5 трлн рублей#

18 Ноя 2010
2387
Борьба с московскими пробками приведет к транспортному коллапсу по всей Московской области. Об этом заявил 17 ноября зампредседателя областного правительства, министр транспорта региона Петр Кацыв. Он подчеркнул, что отмена грузового движения в дневные часы на территории столицы или на МКАД парализует движение в области
Борьба с московскими пробками приведет к транспортному коллапсу по всей Московской области. Об этом заявил 17 ноября зампредседателя областного правительства, министр транспорта региона Петр Кацыв. Он подчеркнул, что отмена грузового движения в дневные часы на территории столицы или на МКАД парализует движение в области.

Основным инструментом разгрузки трасс Подмосковья станет строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Заказчиком строительства выступает ФГУ «Дороги России», проектировщиком — ОАО «Союздорпроект». На подготовку проекта и проектно-сметной документации ЦКАД выделено свыше 8 млрд. рублей. Строительные работы начнутся в 2011 г. а открытие движения по первому участку от Ленинградского до Ярославского шоссе запланировано на 2012 г.

Восьмиполосная дорога протяженностью 521,6 км пройдет в 50-ти км от МКАД и будет опираться на два существующих автомобильных кольца. Эксперты отмечают, что форма ЦКАД выглядит странно. На западном направлении у нее большой «карман». Говорят, что это жители престижных направлений настояли на том, чтобы она огибала элитные коттеджные поселки, поэтому трасса «приросла» лишними 120 км.

По предварительным оценкам, на строительство дороги потребуется 350 - 450 млрд. рублей. Но как пишет BFM.ru, с учетом отвода земель стоимость ЦКАД составит 0,5 трлн. рублей. В населенных пунктах, по которым пройдет трасса, многие земельные участки заняты. Их скупили как только власти озвучили планы по строительству ЦКАД. Теперь заказчик должен будет их выкупать. Средняя стоимость сотки составляет $3 тыс. Кроме того, основная часть трассы пройдет через лес, а значит будет большая коррупционная составляющая, т.к. контроль использования средств будет затруднен.
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения