км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Единый налог на недвижимость частично #введут в 2013 году#

19 Окт 2011
2174
Единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости может быть введен в нескольких регионах России в 2013 году. Пока законопроект принят только в первом чтении и требует серьезной доработки

Единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости может быть введен в нескольких регионах России в 2013 году. Пока законопроект принят только в первом чтении и требует серьезной доработки.

«Я думаю, что правдоподобно, по крайней мере в пилотных регионах, в 2013 году это сделать... Я не верю, что это можно сделать по всей России сразу, но в достаточно большом числе регионов – возможно», - сообщил статс-секретарь замминистра финансов Сергей Шаталов, передает РИА Новости.

Ранее глава Росреестра Сергей Васильев не исключил, что до конца 2011 года его ведомство сможет передать налоговым органам данные по оценке объектов недвижимости в 12 пилотных регионах, чтобы в 2012 году ввести единый налог на недвижимость (Калужская, Тверская, Калининградская области, Краснодарский, Красноярский края, Ростовская область, Башкирия, Татарстан, Нижегородская, Самарская, Иркутская, Кемеровская области). При этом Сергей Шаталов ранее заявлял, что Минфин не видит возможности для введения единого налога на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2012 году даже в отдельных регионах.

Суть изменений, предлагаемых разработчиками проекта единого налога на недвижимость в том, что должен существовать местный налог на жилье вместо действующих налогов на имущество физических и юридических лиц и налога на землю. Единый налог на недвижимость должен охватить все объекты, которые не являются государственной либо муниципальной собственностью.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения