км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В Японии во время землетрясений #дома смогут «парить»#

01 Мар 2012
 Прослушать
3097
Японская конструкторская компания Air Danshin Systems Inc разработала систему, позволяющую строениям подниматься над землей и «парить» над ней во время землетрясения. Давление воздуха позволяет приподнять строение на три см от его основания, сотрясаемого подземными толчками

Японская конструкторская компания Air Danshin Systems Inc разработала систему, позволяющую строениям подниматься над землей и «парить» над ней во время землетрясения. Давление воздуха позволяет приподнять строение на три см от его основания, сотрясаемого подземными толчками.

Согласно заявлению Air Danshin, созданная технология является не только эффективной, но и более дешевой по сравнению с другими существующими методами в области защиты домов от землетрясений, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ihabitat.com.

Для функционирования системы вокруг строения необходимо разместить несколько механизмов: датчик системы фиксирует землетрясение и направляет сигнал на компрессор, который сразу начинает нагнетать под дом большой объем воздуха, приподнимая дом над фундаментом. Специальный клапан регулирует объем воздуха под домом, позволяя сохранить устойчивость здания во время «полета», уточняет издание.

Система уже установлена в 88 частных домах по всей Японии, и Air Danshin предполагает более широкое внедрение своей технологии, в частности, планирует применять новую систему защиты зданий от землетрясений к более крупным строениям.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения