км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

По Волоколамке #реализуют поселок «Артек#

22 Мар 2012
 Прослушать
987
Возобновлена реализация одного из самых крупных на Волоколамском направлении объек-тов - коттеджного поселка бизнес-класса «Артек». Общая площадь проекта составит 210 га.

Возобновлена реализация одного из самых крупных на Волоколамском направлении объек-тов - коттеджного поселка бизнес-класса «Артек».  Общая площадь проекта составит 210 га.

Согласно генплану в поселке площадью 70 га предполагается 273 индивидуальных участ-ка площадью от 8 до 40 соток и 406 таунхаусов площадью 99,5-161 кв.м с придомовой террито-рией до 3 соток. До этого поселок именовался «Нахабино парк», однако прежняя концепция поселка была существенно доработана и адаптирована под нынешние рыночные условия, а налаженное финансирование позволило проекту «Артек» войти в активную стадию реализации.

Так, готовность коммуникаций с июня по декабрь 2011 года по разным видам работ со-ставляет от 30 до 65%. Согласно плану работ вся инженерная инфраструктура будет завершена к концу года, что, безусловно, повлияет на темпы строительства на участках без подряда, на которых, на сегодняшний день, возводится уже 50 домовладений. Строительство первой очереди таунхаусов – 82 домовладения - начнется в поселке уже в апреле и будет завершено также к концу года.  На сегодняшний день инвестиции в инженерную инфраструктуру составили порядка $15 млн.

В настоящее время в поселке «Артек» продаются земельные участки с коммуникациями стоимостью $11 тыс. -17 тыс. за сотку. Старт продаж таунхаусов запланирован на конец весны – начало лета текущего года. Девелопер проекта прогнозирует конкурентоспособные цены на этот формат. «Таунхаусы будут сопоставимы со стоимостью малогабаритной квартиры в сто-лице. Достойная альтернатива городу, на наш взгляд», - считает Игорь Панфилов, руководитель проекта коттеджного поселка «Артек». 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения