км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Единоросс хочет купить и #уничтожить дом Гитлера#

07 Ноя 2012
 Прослушать
764
Депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо Адольфа Гитлера - дом в австрийском Браунау-на-Инне, чтобы затем его разрушить. Здание, в котором родился фюрер, хозяйка готова продать за 2,2 млн. евро

Депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич готов купить родовое гнездо  Адольфа Гитлера - дом в австрийском Браунау-на-Инне, чтобы затем его разрушить. Здание, в котором родился фюрер, хозяйка готова продать за 2,2 млн. евро.

Единоросс надеется, что с помощью спонсоров ему удастся собрать требуемую сумму. « Я сам бы приобрел, не думая, но, к сожалению, у меня нет такой суммы. Если бы мне помогли, я бы купил этот дом и разрушил его демонстративно», - рассказал «Известиям» Клинцевич.

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев выразил готовность поддержать инициативу единоросса. Он сообщил, что, несмотря на отсутствие у партии состоятельных спонсоров, коммунисты могут вложиться в покупку дома Гитлера деньгами из собственного кармана. В свою очередь, председатель Московского антифашистского центра (МАЦ) Евгений Прошечкин постарался умерить пыл парламентариев. По его мнению, сначала необходимо установить, находится ли вопрос с покупкой дома Гитлера в правовом поле.

«Во-первых, нужно выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам. Во-вторых, нужно учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства, например сохранить фасад здания. Да, нам неприятен человек, который там родился, но это место может иметь ценность по другим критериям - как памятник архитектуры, памятник искусства или истории», - полагает он. По мнению Прошечкина, уместнее было бы не разрушать дом Гитлера, а превратить его, например, в антифашистский центр.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения