км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Для американских студентов строят отдельные #коттеджные поселки#

12 Ноя 2012
 Прослушать
463
В США окрестности колледжей изобилуют сдаваемым в аренду жильем – мало кто из студентов готов ютиться в общежитиях. В скором времени, однако, серьезную конкуренцию частному сектору составят студенческие коттеджные поселки

В США окрестности колледжей изобилуют сдаваемым в аренду жильем – мало кто из студентов готов ютиться в общежитиях. В скором времени, однако, серьезную конкуренцию частному сектору составят студенческие коттеджные поселки.

Традиционно студентам сдавались комнаты в многоквартирных домах вблизи от места учебы. На этом специализировались, в частности, такие крупные компании как American Campus Communities и Education Realty Trust. Обеспеченные студенты могли позволить себе даже отдельные комнаты с личной ванной, пишет портал Tranio.ru.

Понимая, что многие студенты хотят жить в комфортных для себя условиях, некоторые компании, в том числе Landmark Properties, начали возводить целые коттеджные поселки для учащихся. Их отличительная особенность – развитая молодежная инфраструктура, включающая клубы для занятия спортом, развлечений и знакомств. В некоторых поселках созданы даже поля для мини-гольфа и кабинеты для занятия йогой.

Как правило, в таком коттеджном комплексе студентам предлагаю отдельную спальню, но одну большую общую кухню. При этом для большей привлекательности такого варианта на кухне в обязательном порядке присутствуют все необходимые бытовые электроприборы. Как показал опыт, предложение находит уверенный спрос.

В настоящий момент в Соединенных Штатах имеется уже 35 подобных коттеджных комплексов общей вместимостью порядка 19 тыс. мест. В ближайшем будущем будет построено еще 18 поселков на 12 тыс. человек. Эксперты полагают, что в будущем число подобных проектов будет только расти.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения