км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Елене Батуриной не разрешили #купить дом в Австрии#

21 Ноя 2012
 Прослушать
3213
Последнюю сделку Елены Батуриной по покупке виллы в городе Аурахе в австрийском округе Кицбюэль пришлось аннулировать. Местные власти сочли, что покупка недвижимости супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова не представляет интереса для общества и государства

Последнюю сделку Елены Батуриной по покупке виллы в городе Аурахе в австрийском округе Кицбюэль пришлось аннулировать. Местные власти сочли, что покупка недвижимости супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова не представляет интереса для общества и государства.

 «Конституционный суд подтвердил решение суда земли Тироль: приобретение дома предпринимательницей не представляет интереса для государства и общества, тем более что ни Батурина, ни ее семья не зарегистрированы в Аурахе и только проводят отпуск в Кицбюэле», - сообщает InoPressa.ru со ссылкой на австрийскую газету Der Standard.

В 2009 году тирольский адвокат Батуриной Эмилио Сток со второй попытки сумел доказать, что в приобретении дома за 10 млн. евро Батуриной, точнее принадлежащей ей туристической компанией, есть общественный интерес, поскольку она обещала инвестировать в регион. До этого жители города высказались против, однако позже покупка была разрешена «по причинам экономического и культурного характера».

«Самая богатая женщина России уже делала покупки в Тироле. В 2006 году принадлежащий ей фонд Saphros приобрел гольф-клуб Айхенхайм и провел там ремонт стоимостью в 25 млн. евро. Также фирма Inteco, принадлежащая Батуриной, в 2009 году провела реконструкцию отеля за 35 млн. евро», - сообщается также в газете.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения