км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Стать соседом Барака Обамы #можно за $900 тыс.#

23 Ноя 2012
 Прослушать
2102
В чикагском районе Кенвуд за $899 тыс. выставлен на продажу земельный участок, граничащий с особняком президента США Барака Обамы. Нынешние владельцы приобрели землю в 2008 году за $675 тыс. и намеревались возвести там коттедж

В чикагском районе Кенвуд за $899 тыс. выставлен на продажу земельный участок, граничащий с особняком президента США Барака Обамы. Нынешние владельцы приобрели землю в 2008 году за $675 тыс. и намеревались возвести там коттедж.

Как пишет газета Chicago Tribune, в итоге хозяева отказались от идеи обзавестись жилищем в этой местности и решили продать участок. При этом они готовы передать будущему покупателю архитектурные эскизы планировавшегося особняка площадью свыше 740 кв. м.

По словам риелтора, который ведет продажу участка, сначала он через Секретную службу главы США предложил купить землю президенту, но Обаму предложение не заинтересовало. Все же перед просмотром дома потенциальным покупателям придется подтвердить свою финансовую состоятельность и пройти проверку службы безопасности президента.

Барак Обама купил дом в Чикаго в 2005 году за $1,65 млн. В это же время соседний участок приобрела жена бизнесмена Тони Резко, одного из спонсоров предвыборной кампании Обамы. Впоследствии супруга предпринимателя продала Обаме часть своего участка, а оставшаяся часть, которая сейчас выставлена на продажу, была продана после того, как в 2008 году Резко был осужден за мошенничество. Другой сосед американского президента в 2010 году продал свой дом за $1,4 млн. Примечательно, что в 1973 году покупка недвижимости обошлась ему в $35 тыс.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения