км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Джоан Роулинг продала #дом на онлайн-аукционе#

26 Ноя 2012
 Прослушать
334
Дом британской писательницы, автора романов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг продан на онлайн-аукционе, который длился три недели. Имя нового владельца особняка не сообщается

Дом британской писательницы, автора романов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг продан на онлайн-аукционе, который длился три недели. Имя нового владельца особняка не сообщается.

Неизвестна также цена, по которой дом Роулинг, расположенный в Эдинбурге, ушел с молотка, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Mirror. По данным издания, она «значительно превышает» стартовую цену в $2,25 млн. фунтов-стерлингов (2,77 млн. евро). Дом писательницы был построен в XIX веке. В нем насчитывается девять спален, там также расположен рабочий кабинет Роулинг, где создавалась часть знаменитых книг о юном волшебнике.

В 2009 году Роулинг переехала на окраину Эдинбурга, в другой особняк, созданный в XVII веке, и после этого не жила в доме, который был недавно продан. Однако только в ноябре она решила выставить свое прежнее жилище на торги.

По разным данным, состояние Джоан Роулинг оценивается в сумму от $800 млн. до $1 млрд., она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения