км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Недвижимость на курортах #подешевела на 10%#

29 Ноя 2012
 Прослушать
500
Цены на недвижимость ключевых горнолыжных курортов упали по всему миру на 9,1% от пиковых показателей 2008 года. В то же время «старые», зарекомендовавшие себя места, такие как Куршевель или Аспен, привлекали повышенное внимание инвесторов

Цены на недвижимость ключевых горнолыжных курортов упали по всему миру на 9,1% от пиковых показателей 2008 года. В то же время «старые», зарекомендовавшие себя места, такие как Куршевель или Аспен, привлекали повышенное внимание инвесторов.

Несмотря на то, что жилье вблизи горнолыжных склонов продолжает пользоваться большой популярностью, в компании Knight Frank сообщают об отрицательном влиянии кризиса на этот тип недвижимости. Специалисты утверждают, что экономические проблемы вынудили покупателей усомниться в некоторых только набирающих популярность  курортах, что заставило цены пойти на спад, пишет портал Prian.ru.

Во втором квартале 2012 года самый большой рост цен на горнолыжную недвижимость был зафиксирован в Швейцарии – до 18% в годовом соотношении. На другом конце ценовой шкалы находится Канада: здесь жилье на зимних курортах подешевело в среднем на 13% с июня 2011 по июнь 2012 года. Что касается американского Аспена, французского Куршевеля и канадского Ревелстока – цены на недвижимость здесь остались стабильными.

По словам экспертов, в зависимости от цели приобретения недвижимости разнится портрет покупателя. Так, инвесторов интересует недвижимость, легко сдаваемая в аренду, а будущие жильцы обращают внимание на вид из окна, транспортную доступность и инфраструктуру.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения