км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Жерар Депардье меняет #место жительства#

17 Дек 2012
 Прослушать
596
Знаменитый актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в доме в небольшом городе Нешан, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи

Знаменитый актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в доме в небольшом городе Нешан, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи.

О своем решении актер заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро, опубликованном в газете «Журналь дю диманш», сообщает ИТАР-ТАСС. При этом Депардье не первый состоятельный француз, решивший переехать в Бельгию. Такая миграция связана с желанием избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов.
 
Так, в сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши - группы «Луи Виттон-Моэ-Хеннесси» /LVMH/ - Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала «Форбс», оценивается в $41 млрд., обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Между тем, власти Франции по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране «налог для богачей» - норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн. евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд. евро за 2012-2013 годы.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения