км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Принца Чарльза подозревают в неуплате #налога с герцогства#

17 Дек 2012
 Прослушать
699
Принца Чарльза Уэльского заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Доход получен от принадлежащего ему герцогства Корнуолл, стоимость которого оценивается в 700 млн. фунтов ($1,13 млрд.)

Принца Чарльза Уэльского заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Доход получен от принадлежащего ему герцогства Корнуолл, стоимость которого оценивается в 700 млн. фунтов ($1,13 млрд.).

Герцогство Корнуолл, которое включает сельскохозяйственные и жилые земельные участки общей площадью 53  тыс. га, обеспечивает доходом поколения принцев Уэльских с 16 века. Прибыль Корнуолла в 2011 году составила 18 млн. фунтов ($29 млн.), пишут «Ведомости» со ссылкой на местную газету The Guardian.

До недавнего времени этот доход с недвижимости не облагался налогом, однако в 2011 году судья Джон Энджел признал, что герцогство является отдельным юридическим лицом. Именно поэтому поместье должно выплачивать 24%-ный налог на прибыль, взимаемый с корпораций.

В связи с этим общественная организация Republic, выступающая против монархии, обратились в Королевскую налоговую и таможенную службу (HMRC) с требованием провести расследование об уклонении от уплаты налогов в отношении принца Чарльза. При этом в резиденции принца, Кларенс-Хаусе, сообщили, что принц Чарльз в прошлом году добровольно выплатил 5 млн. фунтов ($8 млн.) в качестве налога на прибыль, которую ему принесло герцогство.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения