км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В Бельгии построили необычный #«умный» дом#

24 Дек 2012
 Прослушать
689
Архитектурное бюро AST 77 Architecten в Бельгии презентовало проект загородного коттеджа, который заказал клиент из бельгийского муниципалитета Ротселаар. Бамбуковое строение, имеющее ширину менее 5 м, вполне удовлетворило заказчика

Архитектурное бюро AST 77 Architecten в Бельгии презентовало проект загородного коттеджа, который заказал клиент из бельгийского муниципалитета Ротселаар. Бамбуковое строение, имеющее ширину менее 5 м, вполне удовлетворило заказчика.

«Умный» дом имеет площадь 118 кв. м. и отличается нестандартным форматом. Если взглянуть на строение со стороны главного фасада, то можно убедиться, что его ширина составляет всего 4,5 м, длина дома - 30 м.

Коттедж стоит на небольшом склоне, поэтому кажется, что он слегка вкопан в землю. В качестве наружной обшивки использовали экологичный бамбук, который придает зданию приятный и уютный вид. Этот материал уложен в черные стальные рамки.

В подвале дома установили систему сбора дождевой воды, тепловой насос. Кроме того, в доме имеется качественная термоизоляция, что объясняет высокую энергоэффективность здания.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения