км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Китайские чиновники массово распродают #дорогие виллы#

23 Янв 2013
 Прослушать
2206
Новый генсек Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин расширяет масштабы борьбы с коррупцией. Запаниковавшие чиновники в срочном порядке продают свои виллы и квартиры, а также переводят деньги на заграничные счета

Новый генсек Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин расширяет масштабы борьбы с коррупцией. Запаниковавшие чиновники в срочном порядке продают свои виллы и квартиры, а также переводят деньги на заграничные счета.

В последние недели были арестованы или привлечены к ответственности шесть бюрократов на уровне мэров и вице-мэров крупных городов, пишет «Независимая газета». Чиновники, набившие карманы за счет казны, запаниковали. В настоящее время бюрократы активно распродают роскошные объекты недвижимости.

В частности, китайские чиновники распродают участки на курортах острова Хайнань. Агенты недвижимости из Пекина, Шанхая и Гуанчжоу предлагают особняки и элитные квартиры всем, кто готов платить наличными. Как отмечается в докладе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, «волна продаж роскошных жилищ началась в ноябре и с декабря ускорилась».

По словам Фу Цзунмо, занимающегося сделками с недвижимостью на Хайнане, чиновники никогда не регистрируют дома на свое имя. Для заключения сделок используется сеть агентов. Примером может служить приобретение для госслужащего туристического объекта «Горная вода». Владение было оформлено на имя родственника чиновника. Через шесть месяцев оно было продано за $320 млн., то есть примерно за ту же сумму, что и приобретено. Чиновник получил наличность.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения