км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Депутаты решили проблему малоэтажной жилищной застройки

30 Янв 2007
2802
Кооперативам будет проще получать земельные участки под строительство коттеджей
Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий» внесен в Государственную Думу.

По словам депутатов, законопроект вводит упрощенный порядок предоставления земельных участков под малоэтажную жилищную застройку для граждан, объединившихся в кооператив.

Авторы сомневаются в осуществлении проекта на территории Москвы, в связи с минимальным количеством и дороговизной участков. А вот в регионах этот закон давно ждут. Новое постановление рассчитано на те миллионы людей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. На тех, кто предпочитает коттеджи, имея по нескольку городских квартир, закон распространятся не будет.

Законопроектом предлагается дополнить Жилищный кодекс РФ новым разделом «Управление территорией малоэтажной жилищной застройки». Это делается для того, чтобы создать лучшие условия для осуществления малоэтажного жилищного строительства различными формами жилищных некоммерческих объединений граждан.

Также, в законопроект введена норма по обеспечению органами государственной власти и органами местного самоуправления подготовки земельных участков под малоэтажную жилищную застройку. Предоставление земельных участков жилищным некоммерческим объединениям граждан под малоэтажную жилищную застройку будет организовано проще.

Это будет происходить на бесплатной основе либо с частичной компенсацией некоторых расходов. Также на этих участках вводится упрощенный порядок осуществления градостроительной деятельности.

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения