км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Бесплатные участки только для героев

10 Апр 2007
805
Законодательное собрание Петербурга собирается сократить число льготников, претендующих на бесплатное получение участка под ИЖС
Законодательное собрание Петербурга собирается сократить число льготников, претендующих на бесплатное получение участка под ИЖС. На последнем заседании депутаты приняли в первом чтении поправки в закон «О порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Изменения сильно сузят круг льготников, в первую очередь за счет увеличения минимального срока проживания на территории Северной столицы до 20 лет.

В настоящее время по действующему закону право на бесплатные участки площадью до 24 соток имеют Герои СССР и РФ, полные кавалеры ордена Славы. На льготные участки в размере 12 соток могут рассчитывать Герои Соцтруда, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, а также граждане, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией и городом. По мнению специалистов, ограничение в виде увеличения срока проживания в Петербурге может вступить в противоречие с федеральным законодательством – на местном уровне нельзя вводить нормы, ограничивающие права Героев РФ, Героев СССР и ряда других льготников.

Ко второму чтению поправок депутаты планируют внести изменения в документ, дабы избежать юридических нестыковок. Вполне возможно, что требование 20-летнего «стажа» будет введено не для героев, а только для льготников, имеющих особые заслуги перед РФ и Петербургом.

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения