км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В Ленобласти можно купить участок без участия в аукционе

03 Май 2007
1232
Основную часть недвижимости в Ленинградской области скупают жители Санкт-Петербурга. Объекты индивидуального жилищного строительства в этом регионе пользуется большой популярностью и у жителей других городов
Основную часть недвижимости в Ленинградской области скупают жители Санкт-Петербурга. Объекты индивидуального жилищного строительства в этом регионе пользуется большой популярностью и у жителей других городов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по строительству Ленинградской области Сергей Абрамчик.

«Мы ничего не имеем против того, что в область переезжают горожане, но хотелось бы, чтобы и жители области активнее покупали жилье и улучшали свои жилищные условия», - сказал Сергей Абрамчик.

По словам председатель Комитета по строительству, приобретение земельных участков на аукционе заметно тормозит систему развитие индивидуального жилищного строительства, потому что цены на землю несопоставимы с реальными доходами населения. «Понятно, что далеко не у всех есть возможность приобрести участок для строительства, поэтому нами подготовлены поправки в федеральный закон, которые дают право жителям Ленинградской области покупать земельные участки вне аукциона», - заявил Сергей Абрамчик.



Согласно новым поправкам в федеральный закон, граждане могут объединиться в товарищество и кооператив. Муниципальное образование будет подбирать, и предоставлять участки товариществу, на них будет вестись строительство, и объекты недвижимости будут передаваться в собственность на бесплатной основе.

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения