км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Финский залив пользуется особой популярностью у арендаторов Ленобласти

30 Май 2007
 Прослушать
1117
Наиболее популярными среди арендаторов загородного жилья районами Ленинградской области по-прежнему остаются Курортный и Всеволожский, повышенным спросом пользуются предложения вблизи Финского залива не далее 50 км. от Петербурга. Такие данные сообщила менеджер по аренде жилого фонда агентства «Петербургская Недвижимость» Светлана Алексашина
Наиболее популярными среди арендаторов загородного жилья районами Ленинградской области по-прежнему остаются Курортный и Всеволожский, повышенным спросом пользуются предложения вблизи Финского залива не далее 50 км. от Петербурга. Такие данные сообщила менеджер по аренде жилого фонда агентства «Петербургская Недвижимость» Светлана Алексашина.

По ее словам, в этом году также были востребованы Лисий Нос, Сестрорецк, Репино, Зеленогорск, Разлив, Воейково, Токсово, Пушкин, Павловск и Тярлево. Часто выбор направления арендатором зависит от «дисклокации» человека в городе. «Южные направления вполне устраивают жителей Юго-Запада, Московского и Фрунзенского района, к северным и северо-западным тяготеют все остальные. В эконом-классе больше всего пользуется популярностью Токсово, Лосево, Васкелово, Вырица и Сиверская», - говорит Светлана Алексашина.

Что касается цен на загородную аренду в Ленинградской области, то нижней планкой можно считать 10 тыс. руб. в месяц. Средняя цена аренды в экономклассе сегодня составляет 15-20 тыс. руб. в месяц. В среднем классе и выше арендаторы хотят снять дом в коттеджном поселке, со всеми удобствами в доме, охраной, наличием парковки, огороженной территорией, желательно с инфраструктурой поблизости. «Однако надо понимать, что таких предложений практически нет: большинство коттеджных поселков пока что только строится, а владельцы уже построенных домов не спешат их сдавать в аренду. Снять коттедж стоит как минимум $2000 в месяц, а вот в прошлом году можно было найти на $500 дешевле», - заключила Алексашина.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения