км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В Ленобласти наметилась тенденция к укрупнению поселков

04 Июн 2007
 Прослушать
602
В последнее время специалисты отмечают в Ленобласти тенденцию к укрупнению поселков: средняя площадь организованной коттеджной застройки растет. Размер большей части поселков, заложенных в 2005 г. и ранее, не превышал 10 га. С начала этого года на рынке уже были заявлены масштабные проекты от 30 до 70 и более гектар
В последнее время специалисты отмечают в Ленобласти тенденцию к укрупнению поселков: средняя площадь организованной коттеджной застройки растет. Размер большей части поселков, заложенных в 2005 г. и ранее, не превышал 10 га. С начала этого года на рынке уже были заявлены масштабные проекты от 30 до 70 и более гектар.

Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение площади жилых комплексов - особенно в районах, удаленных от города не более чем на 50-60км. Это нетрудно объяснить: застройщики экспериментируют, стараясь уменьшить риски, приспособиться к растущим требованиям покупателей, и на рынке все больше предложений целых малоэтажных жилых комплексов, объединяющих в себе различные типы и классы жилья. Не только коттеджи, но и таунхаусы, квартиры в малоэтажных домах, развлекательную и социальную инфраструктуру. К числу подобных проектов можно отнести «Токкари-Лэнд», «Янино-2», малоэтажный квартал в «Южной долине» (Всеволожск), «Новую Корелу» в Приозерске, «БелльВилль» под Павловском.

Маленьких коттеджных поселков закладывается все меньше и меньше. Однако с увеличением масштабности проектов снижения их цены пока не случилось. $500 тыс. - цена коттеджа в большинстве поселков.

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения