км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Дороги в Ленобласти изношены на 80–90%

07 Июн 2007
 Прослушать
587
Большая часть региональных дорог Ленобласти изношена на 80–90%. Такие данные приведены в отчете Контрольно-счетной палаты Ленобласти по аудиту эффективности финансирования дорожной отрасли региона, сообщает корреспондент газеты «Деловой Петербург» Екатерина Фомичева
Большая часть региональных дорог Ленобласти изношена на 80–90%. Такие данные приведены в отчете Контрольно-счетной палаты Ленобласти по аудиту эффективности финансирования дорожной отрасли региона, сообщает корреспондент газеты «Деловой Петербург» Екатерина Фомичева.

Самое плохое состояние дорог – в Тихвинском, Волховском, Выборгском районах. Отрасли катастрофически не хватает финансирования. В 2007 году на областные дороги будет направлено более 1,2 млрд рублей. Но по данным председателя КСП Андрея Васильева, на приведение в порядок всех трасс Ленобласти требуется 25 млрд рублей.

Аудиторы предлагают несколько изменить финансирование отрасли и направлять основную часть средств на ремонт и содержание дорог, а не на строительство новых, как сейчас. Кроме того, предлагается не приватизировать государственные дорожно-ремонтные службы (ДРСУ), а сначала преобразовать их в казенные предприятия, улучшить финансовое состояние и только потом реорганизовывать в ОАО.

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения