км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В Ленобласти построят грандиозный развлекательный комплекс «Жар-Птица»

08 Июн 2007
 Прослушать
1081
На берегу Финского залива будет построен грандиозный развлекательный комплекс, который оставит позади «Диснейленд». На расстоянии 40 километров от Петербурга, в районе поселка Большая Ижора, планируется создать чудо-город с международным бизнес-центром, гостиницами, стадионами, концертными комплексами, яхт-центром и океанариум. Общая площадь развлекательного комплекса составит почти 300 гектаров. Объем инвестиций – 3 миллиарда евро
На берегу Финского залива будет построен грандиозный развлекательный комплекс, который оставит позади «Диснейленд». На расстоянии 40 километров от Петербурга, в районе поселка Большая Ижора, планируется создать чудо-город с международным бизнес-центром, гостиницами, стадионами, концертными комплексами, яхт-центром и океанариум. Общая площадь развлекательного комплекса составит почти 300 гектаров. Объем инвестиций – 3 миллиарда евро.

Комплекс планируют возводить на месте бывшего карьера. Сейчас прибрежная полоса в этой точке Финского залива - болотистая местность. Ее укрепят и создадут вдоль берега 18 искусственных островов, как в Арабских Эмиратах. Инициатором и инвестором проекта выступила петербургская компания ЗАО «Оранж».

По замыслу авторов «Жар-птицы», комплекс будут разворачиваться на основе традиционных российских сказочных образов. Например, самый высокий в округе небоскреб получил название «Тридцать три богатыря». Самое длинное в России здание (больше 2000 метров) называется «Гуси-лебеди». На его крыше будет размещена горнолыжная трасса. А летом ее превратят в водяную горку для спуска отдыхающих. В океанариуме «Перо Жар-птицы» можно будет круглый год наблюдать акул и скатов, загорать под пальмами и купаться.

Автор проекта – московский архитектор, академик, профессор Международной Академии наук информации Андрей Карпов. Он представил свою идею на Петербургском международном экономическом форуме в «Ленэкспо». В интервью «Фонтанке» Карпов сообщил, что не хочет превращать «Жар-птицу» в аналог «Диснейленда». «В России есть целая серия тематических направлений, фольклорных и исторических героев, развлечений, на основе которых можно создать для отдыхающих многосерийный сценарий зрелищ. Могу пока только сказать, что мы ведем переговоры с киностудиями. Раскрывать подробности пока не хочу».

Также архитектор рассказал корреспонденту, что правительство Ленобласти уже выделило землю под реализацию проекта «Жар-птица» целевым назначением. Первую очередь проекта на площади 50 гектаров начнут возводить через полтора года. Обойдется она инвесторам в 440 миллионов евро.

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения