км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Блочные объекты составляют почти половину элитного предложения

15 Авг 2019
1022
В настоящее время объем элитного предложения к западу от Москвы оценивается в 716 лотов. Около половины (48%) от этого количества составляют дуплексы и таунхаусы. За пять лет этот формат показал наибольший прирост.

За пять лет объем элитной экспозиции на первичном загородном рынке сократился приблизительно на 40% и в настоящее время ограничивается 716 лотами. Самым распространенным типом недвижимости стали таунхаусы и дуплексы. Если в 2014 году их доля не превышала 19%, то на сегодняшний день это почти половина от всего наличного предложения. Около 280 из 334 доступных для покупки блочных домов сосредоточено в поселках на Новорижском шоссе, где они составляют без малого 70% от общего фонда объектов. Также на долю таунхаусов приходится свыше половины от высокобюджетной экспозиции на Ильинском шоссе.

Средний бюджет блочного объекта равен 43,7 млн рублей, что втрое ниже, чем коттеджного прайса. Средние показатели площади достигают 260 кв. м. Лидерами по продажам таунхаусов являются поселки Futuro Park (Новорижское направление, 25 км от МКАД), «Парк Фонтэ» (Новорижское направление, 25 км от МКАД) и «Ильинка Лейнхаус» (Ильинское направление, 12 км от МКАД).

Приведенные цифры представлены в летнем обзоре «Рынок элитной загородной                                                  недвижимости Подмосковья», который был подготовлен департаментом продаж загородной недвижимости Savills.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+




Специальные предложения