км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Девелоперы не заинтересованы в строительстве малоэтажек

09 Дек 2019
738
Малоэтажные постройки не могут догнать многоквартирные проекты по объему ввода и продаж.

Как сообщает представитель «Метриум Групп» Мария Литинецкая, МЖК не представляют особого интереса для застройщиков. Дело в том, что территория, занимаемая малоэтажными корпусами, такая же, как и у многоэтажного ЖК, а вот количество квартир значительно меньше. Следовательно, доход от продаж девелопер получает меньше.

Еще недавно малоэтажным проектам специалисты пророчили больше будущее, однако сейчас уже понятно, что это не приносит тех плодов, на которые рассчитывали застройщики. Мария Литинецкая отметила также, что успех малоэтажных проектов может случиться только в случае резкого увеличения цены на жилье в пределах МКАДа.

 Однако у МЖК есть большое количество плюсов. Покупка квартиры в малоэтажном доме намного проще, чем покупка частного дома. Кроме того, объектом является квартира, поэтому на нее можно взять ипотеку по более выгодной программе, а также застройщик будет обязан вести строительство при использовании проектного финансирования.

Специалисты отмечают, что МЖК нужно не просто строить дома дешевле, но и создавать особую инфраструктуру, как это сейчас активно делается у девелоперов в сегменте многоквартирного строительства.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения