км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Элитные коттеджи подешевели в среднем на 15 млн рублей

09 Сен 2019
853
Выход на рынок новых лотов, снижение курса доллара, а также готовность продавцов предоставлять значительные скидки (в размере 15-20% от стоимости объекта) привели к заметному удешевлению элитного продукта на загородном рынке.

В течение года бюджет элитного домовладения сократился с 203,3 до 188,5 млн рублей. В наибольшей степени этот тренд проявился в поселках на Дмитровском (минус 13%), Калужском (минус 11%) и Боровском (минус 10%) направлениях, которые считаются второстепенными для высокобюджетного сегмента. Топовые локации также не избежали снижения цен. На Рублево-Успенском и Минском шоссе элитная недвижимость подешевела даже сильнее, чем в целом по рынку — на 8%. На Новорижском шоссе средний прайс стал меньше на 5%.

Квадратный метр загородной недвижимости потерял 9% своей стоимости по сравнению с IV кварталом 2018 года, и теперь оценивается в 137 тыс. рублей.

Понижательный тренд был устойчивым все первое полугодие 2019-го. Единственное исключение зафиксировано в апреле — между окончанием зимнего сезона и началом майских каникул — когда цены увеличились на 6%. Но уже в следующем месяце этот эффект был полностью купирован. Данная информация содержится в исследовании, подготовленном специалистами компании «Метриум».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения