км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Где в Подмосковье можно снять коттедж на новогодние праздники

21 Дек 2018
626
Уехать с друзьями за город — один из самых популярных сценариев новогоднего отдыха. Если собственная дача или коттедж не позволяют разместить большую компанию, всегда можно арендовать большой особняк. Подмосковный выбор в этом отношении предоставляет широкий выбор.

Предложение на загородном рынке Московской области принято критиковать за то, что оно по большей части состоит из морально устаревших, нерационально спроектированных, переполненных излишними опциями и чересчур больших объектов. Но раз в год наступает его звездный час, который длится с 31 декабря по 2 января. То, что не подходит для продажи или долгосрочной аренды, вполне сгодится, чтобы провести там Новой Год.

Бюджет аренды зависит от трех основных факторов — вместимости коттеджа, его удаленности от МКАД и развлекательной «начинки». Самой распространенной дополнительной опцией  является баня (обычно это русская дровяная баня) или сауна. В некоторых вариантах (как правило, относящихся к премиальному сегменту), предусмотрены целые спа-комплексы. Приблизительно половина сдаваемых на Новый Год загородных домов оснащена бассейнами или купелями. Камин — один из каноничных символов домашнего уюта — также довольно часто можно встретить в таких особняках. На участке, как правило, располагаются беседки с мангалом. Среди других развлечений, предлагаемых владельцами домов своим новогодним постояльцам можно назвать бильярд, настольный теннис и караоке. В большинстве случаев действует тариф «все включено», однако есть варианты, где сауна, финишная уборка или пижамный комплект оплачиваются отдельно. Кроме того, иногда владельцы специально оговаривают запрет на курение.

Еще один фактор, влияющий на арендный прайс, — престижность локации. Так, двухдневное пребывание восьми человек в коттедже на Рублево-Успенском шоссе с бассейном, сауной, кинозалом и бильярдной обойдется в 400 тыс. рублей. И это далеко не самый высокий бюджет. Особняк площадью 1 тыс. кв. м (с купелью и спа-зоной) на Новорижском шоссе (12 км от МКАД) сдается на праздники за 550 тыс. рублей. Однако более компактные и удаленные объекты стоят куда дешевле. В 38 км от МКАД на том же Новорижском шоссе можно арендовать дом на компанию из восьми человек за 90 тыс. рублей. Для семейного отдыха подойдет двухэтажный коттедж в Клинском районе. На участке расположены беседка и мангал. Прайс на него составляет 55 тыс. рублей.

Что касается других направлений, то деревянный дом на Дмитровском или Ярославском шоссе будет стоить 170-180 тыс. рублей. Такой бюджет рассчитан на заезд 15-18 гостей. К их услугам будут танцпол, тренажерный зал, джакузи и баня. На юго-восточных направлениях – Каширском или Рязанском — прайс в среднем ниже, в среднем от 110 до 140 тыс. рублей.

Значительная часть предложения ориентирована на крупные корпоративные мероприятия.  Например, четырехэтажный коттедж по Минскому шоссе площадью 320 кв. м, сможет принять 25 человек. За это придется заплатить 195 тыс. рублей. 30 гостей комфортно разместятся в особняке на Киевском шоссе (12 км от МКАД) за 250 тыс. рублей. В Дмитровском районе на новогодние каникулы сдается 12-спальный «замок» с башней. В большинстве случаев прайс укладывается в бюджетный коридор от 170 до 220 тыс. рублей. Однако в премиальном сегменте он приблизительно вдвое выше.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения