км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Ипотека будет стимулировать развитие проектов с застройкой

12 Авг 2019
529
Если ипотечные ставки в загородном сегменте удастся привести к уровню 10% годовых, это позволит в несколько раз увеличить количество проектов, где предлагаются готовые коттеджи и таунхаусы. В настоящее время предложение на рынке лишь фрагментарно соответствует предпочтениям покупателей.

Самые востребованные продукты на загородном рынке Москоской области это участки площадью 10 соток на удалении до 40 км от МКАД (или участки по 6 шесток в ближнем поясе), дома в бюджетной категории 8-10 млн рублей площадью 100-120 кв. м, а также таунхаусы аналогичных габаритов в бюджетном категории 6-8 млн рублей. Однако предложение, соответствующее указанным параметрам, является дефицитом. Спрос сдерживается ограниченностью свободных бюджетов. В итоге три четверти всех сделок приходятся на участки без подряда, доля квартир в малоэтажных домах сократилась за год на треть и теперь составляет 14%, сегмент коттеджей остается на уровне 6%, таунхаусов и дуплексов — уменьшился до 4%. Площадь покупаемых объектов также стала меньше на 3-9%: применительно к земельным участкам речь идет о 9,5 сотках, в случае готовых домов — это 106,4 кв. м.

Географически спрос смещен в сторону Новорязанского (12% сделок), Новорижского (10% сделок), Дмитровского и Каширского шоссе (по 9% сделок). Почти 70% лотов реализуются за пределами 35-километрового пояса от МКАД.

В компании «Инком-Недвижимость», подготовившей данную статистику, полагают, что развитие загородной ипотеки могло бы изменить структуру рынка в пользу готового предложения и способствовало бы активному развитию проектов с застройкой.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения