км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Какое предложение представлено на Калужском шоссе

13 Ноя 2018
441
Калужское шоссе относится к самым востребованным направлениям наряду с Киевским и Симферопольским, опережая в массовом сегменте Дмитровское и Новорижское. В настоящее время оно полностью проходит по территории Москвы (Троицкий и Новомосковский административные округа), хотя в исследования часто включаются и поселки, расположенные в городских округах Чехова, Подольска и Наро-Фоминска (на расстоянии 5-10 км от магистрали).

Всего в границах Новой Москвы по Калужскому шоссе сосредоточено около 100 коттеджных поселков. Еще приблизительно столько же в сопредельных областных муниципалитетах. Их инфраструктурный уровень примерно одинаков. Большинство проектов оснащено гостевыми паркингами, детскими и спортивными площадками. Магазин или минимаркет встречаются приблизительно в каждом третьем поселке. Случаи размещения аптек и школ — крайне немногочисленны. Это же относится и к премиальным опциям. Так, на территории трех указанных городских округов только в 7 поселках есть теннисный корт, а в 9 — бассейн. Из числа новомосковских поселков таковых, соответственно, 4 и 11. На всем Калужском направлении есть только 1 поле для гольфа и 6 спа-салонов. Из всех ключевых инфраструктурных параметров поселки в черте Москвы выделяются только большим количеством детских садов — в них действуют в общей сложности 23 дошкольных учреждений — в то время как в трех прилегающих округах их количество ограничивается 15 единицами.

Общим является и соотношение между новыми проектами и теми, где объекты уже выведены на вторичный рынок — 1:2. При этом состав предложения существенно различается. В областных поселках самым распространенным форматом остаются коттеджи в разной степени готовности (представлены в 83 проектах) и участки без подряда (44 проекта). Таунхаусы продаются по 17 адресам, дуплексы — по 8. Малоэтажная многоквартирная застройка исчерпывается 2 проектами. В Новой Москве коттеджи экспонируются в половине поселков, а количество проектов с УБП в полтора раза меньше, чем в области. При этом в Троицком и Новомосковских округах лучше развито строительство многоквартирных и блокированных домов. Дуплексы можно приобрести в 11 поселках, а таунхаусы — в 49. Готовый объект в Троицке  с 7 спальнями и участком в 4 сотки выставлен на продажу с ценником в 25 млн рублей. Компактный таунхаус (94 кв. м с 1 соткой земли) с парковочным в 3 км от МКАД продается за 7,2 млн рублей.

Что касается географического расположения поселков, то лишь немногим более 10% из них находятся дальше 30 км от МКАД. Остальные проекты почти в равных долях распределены между поясами в пределах 15 км и от 16 до 30 км с некоторым преимуществом у второго.

Средняя стоимость дома на Калужском шоссе оценивается в 7,9 млн рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 2%. Примерно во столько обойдется двухуровневый каркасный коттедж площадью 160 кв. м и участком в 10 соток в коттеджном поселке с магазином и детским садом. Впрочем, на данном направлении есть довольно значительный фонд элитных объектов. Стоимость лота в этой категории с начала года выросла в полтора раза — до 70 млн рублей. Этого бюджета будет достаточно, что купить трехэтажный особняк площадью 650 кв. м с каминным залом, бассейном и зимним садом и участком в 26 соток.

Стоимость участков понижается по мере удаления от МКАД. Так, достаточно типичным предложением для ближнего пояса является объектов в 15 соток (газ и электросети подведены по границе), который продается за 10 млн рублей в деревне Прокшино (7 км от МКАД). В 30 км от МКАД за меньшую стоимость (9 млн рублей) можно приобрести уже 25 соток (огорожены забором) со всеми коммуникациями. А в районе Большого Московского кольца сотка земли продается за 100-200 тыс. рублей.

В прошлом Калужское шоссе было знаменито своими пробками, тянувшимися на 6-7 км. Однако в 2018 году оно было реконструировано. К августу завершилось строительство 27-километровой магистрали, связавшей Киевское и Калужское шоссе через деревни Прокшино и Картмазово, оснащенное девятью путепроводами и двумя тоннелями. Это снизило пробки на один балл. Кроме того, в эксплуатацию сданы несколько дополнительных транспортных коммуникаций: дорога между деревнями Саларьево и Мамыри, 27-километровых участок дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе от Киевского до Калужского шоссе — 27 километров, улучшено сообщение между МКАД и ЦКАД. В итоге, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, Калужское шоссе стало первоклассной магистралью с четырьмя полосами в каждом направлении. Помимо этого, возросла пропускная способность боковых проездов. Среди новых инфраструктурных объектов появятся мост через Пахру, а также путепроводы в районе поселка Ватутинки и на пересечении с  автодорогой деревня Пыхчево — жилой комплекс «Сосны».

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения