км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Какое предложение представлено на Носовихинском шоссе

05 Дек 2018
1870
Новосовихинское шоссе принадлежит к числу тех скромных восточных направлений, которые редко попадают в обзоры отраслевых СМИ. Между тем, именно в этой локации отмечен наибольший прирост числа загородных объектов в 2018 году (в основном, речь идет об участках без подряда). Однако дальнейшее освоение территорий, примыкающих к шоссе, зависит от оперативного решения периодически возникающих на нем транспортных проблем.

В рейтингах загородной недвижимости Подмосковья Носовихинское шоссе традиционно входит в пятерку направлений с самым доступным предложением. Так, средняя стоимость земельного участка на нем составляет чуть более 2,1 млн рублей. В границах городского округа Балашиха (16 км от МКАД) 9 соток земли с подведенными электро- и газовыми коммуникациями можно приобрести за 2,3 млн рублей. Но в экспозиции не редки и объекты с прайсом менее 1 млн рублей (например, участок в 15 соток на территории Ногинского района, 25 км от МКАД). В целом, участки без подряда составляют основу реализуемого фонда в двух третях поселков по Носовихинскому шоссе.

Средний бюджет частного домовладения не превышает 6 млн рублей. Значительный объем предложения представлен в бюджетном коридоре от 6 до 9 млн рублей. В деревне Полушкино к югу от Железнодорожного двухэтажный коттедж с шестью спальнями продается за 8,7 млн рублей. Более дорогие объекты являются редкостью и слабо коррелируют с особенностями спроса в указанной локации. Лишь несколько десятков лотов имеют прайс более 15 млн рублей. Примерно во столько обойдется особняк 2017 года постройки в 4 км от МКАД.  Среди самых высокобюджетных вариантов — коттедж площадью 400 кв. м с участком 7 соток, расположенный в 25 км от Москвы. Владелец рассчитывает получить за него 28 млн рублей. Однако подобные объекты единичны. При этом рынок дачных домов в СНТ достаточно насыщен в различных бюджетных категориях от 1,5 до 3,5 млн рублей. Наряду с земельными участками их следует назвать одним из самых распространенных форматов загородной недвижимости на Носовихинском шоссе.

Для таунхаусов в основном характерно то же распределение по бюджетным сегментам, что и для коттеджей, хотя их фонд значительно меньше (они экспонируются менее чем в 10 поселках). Объект площадью 120-150 кв. м с участком в 3-4 сутки доступен за 6 млн рублей. В то же время неподалеку от Реутова продается премиальный лот с прайсом в 28,5 млн рублей, в который входят четырехэтажный таунхаус (302,8 кв. м) и участок в 3 сотки.

В силу того, что предложение в исследуемой локации связано в первую очередь с эконом- и комфорт-классом, премиальные опции либо вовсе отсутствуют (яхт-клубы, поля для гольфа, вертолетная площадка, спа-салон), либо исчерпываются точечным присутствием (бассейн, ресторан, сауна). Социальная инфраструктура также развита слабо. Школа и медицинский центр есть только в одном поселке, детские сады — в трех. В половине проектов имеются в наличии только базовые инфраструктурные элементы — гостевые парковки, детские и спортивные площадки.

Более активному освоению территорий вдоль Носовихинского шоссе препятствует сложная транспортная ситуация. На портале «Добродел» данное направление собрало больше всего заявок о необходимости ремонта. В итоге, и муниципальные и региональные власти подтвердили, что реконструкция и расширение шоссе являются одним из приоритетов дорожного строительства. Это нашло отражение в схеме территориального планирования Московской области. Госпрограммой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы». В частности, предусмотрено строительство путепровода «Балашиха-Салтыковка» и путепровода на 16-м километре Горьковского направления МЖД, которые планируется завершить в 2019 и 2020 гг., соответственно.

Е.Л.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения