км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Количество таунхаусов в «старой» Москве увеличилось вдвое

07 Авг 2019
654
Совокупная площадь таунхаусов, которые экспонируются сегодня в пределах МКАД, достигает 29 тыс. кв. м. Более половины от указанного метража (16 тыс. кв. м) приходится на долю элитных проектов.

За последние шесть лет количество таунхаусов удвоилось. Самое заметное расширение экспозиции произошло в прошлом году. Оно было напрямую связано с ростом конкуренции на рынке недвижимости. Застройщики стремились удивить разборчивого покупателя нестандартным предложением, совмещающим урбанистский и загородный форматы.

Параметры таунхаусов значительно различаются в зависимости от класса. Так, в элитном сегменте средняя площадь объекта достигает 353 кв. м при стоимости квадратного метра в 1,22 млн рублей, в премиальном эти значения составляют соответственно 290 кв. м и 601 тыс. рублей, в бизнес-классе порядок габаритов и цен уже совсем другой — 134 кв. м и 251,9 тыс. рублей. Максимальные значения по бюджету покупки доходят до 1 млрд рублей.

Цены на городские таунхаусы в большинстве комплексов премииум- и бизнес-класса остались на уровне 2018 года. Однако встречаются исключения. Так, в некоторых случаях при наличии высокого спроса подорожание может носить весьма значительные масштабы — до 17% за полтора года. Указанные данные представлены в пресс-релизе компании Sminex.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения