км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

На подмосковные коттеджи снова появился спрос

01 Окт 2020
 Прослушать
715
Весной из-за введения режима самоизоляции был резкий спрос на загородные дома, однако уже к концу августа на рынке наблюдался отток клиентов. Сейчас эксперты вновь фиксируют спрос на коттеджи.

Ранее мы сообщали, что спрос на загородную недвижимость в апреле вырос относительно аналогичного периода прошлого года почти в три раза. Причем сначала появился спрос на аренду жилья, а затем, когда предложение на рынке истощилось, появился спрос и на покупку недвижимости за городом. Клиенты разбирали как недорогие лоты, так и элитные дома, ведь многие покупатели в текущем году не смогли выехать заграницу, поэтому москвичи перебрались в область. Однако спрос начал снижаться после ослабления карантинных мер, а также одновременного окончания летнего сезона.

При этом, сейчас на фоне повышающейся тревожности относительно второй волны коронавируса спрос на долгосрочную аренду снова начал расти. Так, представитель «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев рассказал РИА Недвижимости, что этой осенью спрос на аренду на долгий срок выше аналогичного периода 2019 года на 58%. А спрос на покупку жилья не только в Московской области, но и в среднем по России вырос на 51%. Это подтверждает и председатель совета директоров Kaskad Family Валерий Мищенко. Он заявил, что продажи за лето и за сентябрь выросли в три раза по сравнению с прошлым годом. 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения