км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

На пяти ведущих направлениях Подмосковья продается 710 домов

06 Май 2019
1257
Новое предложение на загородном рынке Подмосковья постепенно вымывается. За квартал объем экспонируемых лотов на пяти ведущих направлениях (Рублево-Успенское, Новорижское, Киевское, Минское и Дмитровское) сократился на 7,7%.

В настоящее время первичный загородный рынок Московской области ограничен 37 поселками с 710 лотами. По 31% от этого количества приходится на долю Рублево-Успенского и Киевского шоссе. На Новорижском шоссе сосредоточено 17% предложения, на Дмитровском — около 16%. Минское направление отличается наименьшим объемом экспозиции, аккумулируя чуть более 5% от нового фонда.

Девять десятых домовладений расположены в поясе 11-30 км от МКАД.

Большинство экспонируемых домов (65,9%) относятся к элитному сегменту. На Рублево-Успенском шоссе почти все наличное предложение представлено элитными объектами, на Новорижском направлении их доля составляет 59%, на Минском — 65%, на Киевском — 71%. Доля бизнес-класса выросла за квартал на 2,5 процентных пункта — до 16,9%. Самый большой выбор бизнес-лотов — на Новорижском шоссе. Дмитровское шоссе специализируется на предложении комфорт-класса.

Самые крупные домовладения продается на Рублево-Успенском шоссе (805,7 кв. м), самые компактные — на Дмитровском (162,5 кв. м). Средний показатель площади равен 520,2 кв. м.

Средняя стоимость квадратного метра осталась на прежнем уровне — 150,2 тыс. рублей. Максимальные значения фиксируются на Минском шоссе — 376,9 тыс. рублей, минимальные — 67,7 тыс. рублей — на Дмитровском. На первом можно приобрести дом в среднем за 204,8 млн рублей, на втором — за 11 млн рублей.

Эксперты компании «Метриум», подготовившие данную статистику, констатируют, что качественное предложение выбывает из экспозиции, в продаже остаются по большей части переоцененные объекты, не соответствующие современным требованиям. В этих условиях количество сделок продолжает уменьшаться, а цены остаются на прежнем уровне.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения