км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новогодняя аренда загородных домов подешевела на 6,5%

30 Ноя 2018
760
Дайджест загородной недвижимости с 26 по 30 ноября

Материнский капитал может быть задействован в СНТ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что вопрос о возможности приобретения земельных участков СНТ на средства материнского капитала может быть решен положительно. Глава правительства напомнил, что возможности применения материнского капитала постоянно расширяются. Поэтому следует внести соответствующие поправки в законодательство, чтобы они могли быть задействованы и в дачном секторе. Тем более, как отметил премьер, для многих семей дом в СНТ на протяжении нескольких месяцев в году является основным жильем. Информацию об этом приводит ресурс «РИА Недвижимость».

Новогодняя аренда загородных домов подешевела на 6,5%

В бюджетной категории прайс новогодней аренды загородного коттеджа составляет в среднем 55 тыс. рублей, что на 6,5% дешевле, чем годом ранее. Примером подобного объекта может служить двухэтажный особняк на Дмитровском шоссе (30 км от МКАД). На участке расположены беседка с мангалом и русская баня. Для компании из 12-15 человек подойдет коттедж на Горьковском шоссе, специально оснащенный для проведения праздников. В комплект оборудования входят большой экран с проектором, музыкальные инструменты, лазерная установка, парогенератор. Среди дополнительных развлечений есть бильярд, настольный теннис и сауна. Бюджет аренды достигает 130 тыс. рублей. Дом с 20 спальными местами в радиусе 25 км от Москвы можно снять за 75-110 тыс. рублей. В престижных локациях прайс, как правило, вдвое выше. Однако и в этом случае все зависит от расстояния до МКАД. Так, даже на Новорижском шоссе бюджет аренды коттеджа на 15 человек может уложиться в 60 тыс. рублей. Провести новогодние выходные (с 31 декабря по 2 января) в небольшом курортном домике обойдется в 42 тыс. рублей. В целом ставки новогодней аренды в 3-4 раза превышают среднегодовые. В пересчете на одного человека съем загородного дома будет стоить 7-10 тыс. рублей. К таким выводам пришли аналитики портала «Мир квартир».

В Дубне открылось движение по мосту через Волгу

Губернатор Московской области Андрей Воробьев официально открыл мост через Волгу в г. Дубна. Строительство объекта стартовало в конце 2016 года. Объем финансирования составил 9,3 млрд рублей. Эти средства были внесены на паритетных началах из федерального и регионального бюджета. Длина моста превышает 1 км. При этом расстояние между его пролетами (168 м) обеспечивает беспрепятственный проход судов. Движение будет осуществляться по четырем полосам на скорости до 80 км/ч. Суточный объем транспортного потока оценивается в 24 тыс. автомобилей.  Проект не исчерпывается строительством переправы. Мероприятия также включали переустройство коммуникаций, организацию кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения, укладку четырех съездов, строительство тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок. Об этом говорится в официальном релизе МТДО Московской области.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения