км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новости загородной недвижимости за неделю

02 Ноя 2018
573
Дайджест загородной недвижимости с 29 октября по 2 ноября

Только 12% сданных элитных домов имеют площадь выше 1000 кв. м

Самой высокобюджетной сделкой на рынке элитной аренды в III квартале стала сдача дома площадью 1,1 тыс. кв. м с участком 25 соток в поселке «ParkVille Жуковка» (Рублево-Успенское шоссе). Ценник составил 64 тыс. долларов. Второе место занимает дом площадью 1300 кв. м на участке 22 сотки в поселке «Береста» (Новорижское шоссе), ставка по которому составляет 35 тыс. долларов в месяц. Замыкает топ-3 дом площадью 480 кв. м и участком 5 соток, расположенный в границах Москвы (поселок «Остров Фантазий). Его аренда стоит 25 тыс. долларов в месяц. Сверхкрупные лоты (более 1 тыс. кв. м) занимают не более 12% от общего количества сданного загородного жилья. При этом отмечается рост спроса (наряду с дефицитом качественных объектов) в развивающихся локациях — таких, как Сколково. Данную тенденцию зафиксировали специалисты Penny Lane Realty.

Отремонтировано свыше 110 км автодорог, ведущих к СНТ

Почти в двух десятках подмосковных муниципалитетах завершился ремонт (в том числе капитальный) на дорогах, ведущих к дачным и садовым товариществам. Ремонтные мероприятия включали восстановление асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, нанесение дорожной разметки. Всего отремонтировано 110 км автодорог, что обеспечило качественными подъездными путями 85 тыс. загородных участков. Объем пассажиропотока составляет четверть миллиона человек. Активнее всего работы велись в Наро-Фоминске и Богородске. В соответствии с пунктами соглашения между столичным и областным правительствами финансирование данных мероприятий возьмет на себя московский бюджет. Из его средств на проведение дорожного ремонта выделен 1 млрд рублей. Подробный отчет о выполнении работ представлен в релизе  пресс-службы МТДИ Московской области.

Некапитальные постройки будут освобождены от регистрации

Согласно поправкам в Гражданский кодекс, подготовленным министерством экономического развития и направленным на рассмотрения правительства, любые некапитальные объекты должны рассматриваться, как часть земельного участка. Следовательно, они не могут считаться недвижимым имуществом и как таковые не подлежат регистрации. Их собственником автоматически будет выступать владелец участка. Правообладатель получает право подать заявление об исключении подобных объектов из Единого государственного реестра недвижимости. Кроме того, министерские поправки содержат норму, что здания, сооружения, помещения становятся официально завершенными после государственной регистрации прав. Эксперты, опрошенные «Российской газетой», полагают, что указанная инициатива позволит устранить споры по налогообложению. Отдельный комплекс законодательных новаций направлен на возможность создания «единого недвижимого комплекса» через регистрацию единого права собственности на всю совокупность недвижимого имущества. При этом допускается включение в ЕНК и удаление из него отдельных объектов.

За III квартал на загородный рынок не поступило ни одного нового проекта

Актуальный пул домовладений на первичном рынке загородного жилья в Московской области насчитывает 860 лотов в 39 поселках. Его расширение носит минимальный характер (в пределах 0,7%) и связано с выводом небольших дополнительных объектом застройки в действующих проектах. Новых коттеджных поселков с июля по сентябрь  в продаже не появилось. Три четверти экспозиции (приблизительно в равных долях) приходится на Дмитровское, Киевское и Рублево-Успенское шоссе, пятая часть — на Новорижское шоссе, оставшиеся 4,4% сосредоточены на Минском шоссе. Почти половина новых загородных объектов находится на удалении 21-30 км от МКАД. При этом за квартал произошло перераспределение объема на уровне 9 процентных пунктов в пользу более близких к Москве локаций (в радиусе 11-20 км), удельный вес которых в структуре предложения достигает теперь 42,5%. Что касается классов, то на Дмитровском шоссе преобладает комфорт, Рублево-Успенское шоссе поставляет практически лишь один элитный продукт, на Новорижском, Минском и Киевском шоссе две трети экспозиции охвачено бизнес-классом. Средняя площадь дома определяется в 463 кв. м. На Минском и Новорижском шоссе она увеличивается, на Дмитровском и Рублево-Успенском сокращается, на Киевском — остается стабильной. Средняя цена квадратного метра увеличилась в среднем на 4,7% и составляет 141,6 тыс. рублей. На Минском шоссе отмечено полуторакратное подорожание — до 420,8 тыс. рублей. Средний бюджет увеличился на всех направлениям, кроме Дмитровского, и в среднем равняется 72,8 млн рублей. Размер дисконта определяется индивидуально, но, как правило, находится на уровне 20-25%. Об этом свидетельствуют результаты квартального исследования, проведенного компанией «Метриум».

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения