км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Особняк Врангеля в Ростове-на-Дону хотят #заменить на копию#

12 Фев 2015
3773
Ранее дом принадлежал Ростовской епархии, которая продала его за 9 млн. рублей

Особняк на Газетном переулке в Ростове-на-Дону, в котором в детстве жил русский военачальник и один из главных руководителей Белого движения Петр Врангель, планируется снести и построить на его месте точную копию. По словам главы администрации Сергея Горбаня, в новом здании разместится музей.

Горбань уточнил, что объект находится в собственности у местного предпринимателя, имени которого глава администрации не назвал. По данным "Коммерсанта", ранее дом Врангеля принадлежал Ростовской епархии, которая продала его за 9 млн. рублей в 2013 году компании  "Комстрой".

Издание напоминает, что дом Врангеля был построен в 1885 году по проекту архитектора  Николая Дорошенко. Впоследствии его выкупил барон Николай Врангель, в нем проживала вся его семья, в том числе и сын Петр. 

В советское время в нем размещался детский сад № 68 "Огонёк", который был закрыт в 1990-х годах. В 2013 представитель "Комстроя" оценивал затраты на его реконструкцию "под ключ" в 115 млн. рублей. Объект включен в перечень культурного наследия России.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения