км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Передача Минобороны «дачи Пузикова» не помогла #закрытию дела#

07 Ноя 2013
 Прослушать
6358
Передача базы отдыха «Житное», принадлежавшей зятю Анатолия Седюкова, на баланс Минобороны не помогла закрытию уголовного дела, по которому свидетелем проходит экс-министр обороны. При этом дело еще может изменить его статус

Передача базы отдыха «Житное», принадлежавшей зятю Анатолия Седюкова, на баланс Минобороны не помогла закрытию уголовного дела, по которому свидетелем проходит экс-министр обороны. При этом дело еще может изменить его статус.

Как сообщает «Интерфакс», Следственный комитет РФ не закрыл дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное», принадлежавшей зятю экс-министра обороны Анатолия Седюкова Валерию Пузикову, даже после того, как он отказался от нее в пользу ведомства. Владельцы базы отдыха стоимостью 150 млн. рублей безвозмездно передали ее государственным автономным учреждениям Минобороны - студии военных художников им.М.Б.Грекова в Москве и центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. Поводом для передачи «Житного» стало обещание Сердюкова поспособствовать этому.

Напомним, строительство за счет средств министерства обороны РФ закрытой базы отдыха "Житное" в Астраханской области, которая принадлежала зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову, стало основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в начале 2013 года.

Военные строили дорогу к «Житному» и обустраивали ее за свой счет, а затем ухоженный оазис среди астраханских степей стал местом для рыбалки и отдыха VIP-персон оборонного ведомства.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения