км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Рентабельность элитных загородных домов не превышает 4,4%

09 Ноя 2018
582
Дайджест загородной недвижимости с 5 по 9 ноября

Рентабельность в элитном сегменте загородного рынка составляет 4,4%

В настоящее время 14% выставленных на продажу загородных домов с ценником выше 30 млн рублей одновременно сдается в аренду. Двумя годами ранее этот показатель равнялся 20%. Наибольшая рентабельность отмечается в категории домов стоимостью 30-45 млн рублей — 5,5%. В среднем она не превышает 4,4%. Сдача элитного загородного дома в аренду, как правило, позволяет покрыть текущие расходы на его содержание, но вряд ли может рассматриваться в качестве самостоятельного бизнеса. Исключением могут считаться объекты, изначально ориентированные на рынок аренды — их доходность может достигать 12%. Как отмечают специалисты Penny Lane Realty, съем загородного дома предпочтительнее покупки лишь в том случае, если его стоимость  превышает годовую сумму арендных платежей более чем в 20 раз.

Количество сделок на загородном рынке Подмосковья уменьшилось на 17%

В сентябре-октябре текущего года зарегистрировано на 17% меньше сделок на объекты загородной недвижимости, чем за аналогичный период годом ранее. Почти две спроса приходится на участки без подряда — их востребованность обусловлена дефицитом качественного готового жилья в организованных коттеджных поселках. При этом вторичный фонд остается значительно переоцененным и с каждым годом все более перестает отвечать актуальным реалиям рынка. Покупатели готовы приобрести коттеджи и таунхаусы площадью до 150 кв. м в бюджетной категории не дороже 7 млн рублей. Однако подобных объектов слишком мало поступает на рынок. В целом объем экспозиции сократился за год на 27% и в настоящее время наполовину состоит из коттеджей, на 37% — из УБП, 11% занимают дачные дома и участки, оставшаяся доля — таунхаусы и дуплексы. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном компанией «Инком-Недвижимость».

На реконструкцию Зенинского шоссе выделено более 150 млн рублей

Строительно-монтажные работы в городском округе Люберцы на участке между 1,9 и 3,2 км Зенинского шоссе стартуют уже в этом году. Как только завершится передача необходимой документации, подрядчик (ООО «Профремстрой») приступит к разработке грунта и демонтажу покрытия. На весну 2019 года запланирована укладка асфальтобетона. В настоящее время двухполосное Зенинское шоссе не справляется с существующим уровнем автомобильного потока, на нем часто возникают заторы. Реконструкция позволит увеличить пропускную способность до 50 тыс. автомобилей в сутки при расчетной скорости движения в 70 км/ч. Дополнительно будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка, устроены тротуары и смонтирована система наружного освещения. Кроме того, на реконструируемом участке появятся светофор, несколько пешеходных переходов и две остановки общественного транспорта. Объем финансирования работ из средств дорожного фонда составил 151 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения