км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Рублевка перестала быть лидером на рынке #элитного жилья#

07 Ноя 2013
 Прослушать
8186
Число сделок по продаже элитных домовладений на Новорижском шоссе в Подмосковье в 10 раз в третьем квартале превысило количество объектов, купленных на Рублевке. Такую ситуацию в компании Knight Frank объясняют дефицитом качественного предложения на Рублево-Успенском шоссе

Число сделок по продаже элитных домовладений на Новорижском шоссе в Подмосковье в 10 раз в третьем квартале превысило количество объектов, купленных на Рублевке. Такую ситуацию в компании Knight Frank объясняют дефицитом качественного предложения на Рублево-Успенском шоссе.

«Продолжается затянувшаяся пауза в появлении новых элитных проектов, - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. - Напомню, что с момента выхода на рынок последнего поселка такого уровня прошел год, и в сегменте ощущается дефицит качественного предложения. Многие покупатели, нацеленные на покупку нового дома, вынуждены искать альтернативные варианты на вторичном рынке».

По состоянию на конец сентября средняя цена на домовладение на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составила $4,010 тыс. (129,7 тыс. рублей) за кв. м, что на 4% уступает аналогичному показателю 2012 года. На вторичном рынке средняя цена сделки снизилась до $5 тыс. за кв. м/ При этом стоит отметить, что цены на Рублево-Успенском направлении росли (на 3%), а на Новой Риге снижались (на 2%).

По словам экспертов, современные покупатели дорогих домов на Рублевке и Новой Риге, обеспокоенные пессимистичными макроэкономическими прогнозами, опасаются дальнейшего снижения цен и согласны приобретать недвижимость сейчас только при предоставлении существенного дисконта. В течение последнего квартала на загородном рынке наблюдалась новая волна специальных акций, которые уже стали традиционными и фактически утратили присущую им сезонность. В среднем размер предоставляемой скидки составляет 15-20%.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения