км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на майские праздники

03 Апр 2019
1239
По длительности майские каникулы сравнимы разве что с новогодними и столь же широко отмечаются. В календарном плане они совпадают с началом загородного сезона. Владельцы коттеджей, предназначенных для аренды, с особенным интересом ждут этого периода. Ведь уже в марте количество поисковых запросов в духе «снять дом на майские праздники» резко возрастает.

Бюджет аренды зависит от нескольких факторов: длительность заезда, габариты дома, уровень его технического оснащения, удаленность от Москвы и транспортная доступность, наличие поблизости лесов и водоемов . Разумеется, большое значение имеет уровень спроса — чем он выше, чем меньше владелец расположен к дисконту. На отдыхающих из столицы ориентирован и весьма обширный фонд загородных домов на территории Владимирской, Калужской, Тверской, Смоленской, Рязанской и Тульской областей.

Если рассматривать вариант самых долгих каникул («пасхальные» плюс «майские») — с 27 апреля до 12 мая, то следует готовиться к бюджету приблизительно в 200-250 тыс. рублей. Во столько обойдется двухнедельная аренда коттеджа в Щербинке (8 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) с четырьмя спальнями, баней, сауной, бильярдной и мангалом. К этой же ценовой категории относится дом в Истринском районе (35 км от МКАД по Волоколамскому шоссе). К услугам постояльцев там дровяная печь, баня, бассейн и джакузи. Есть и более дорогостоящее предложение. Например, в 2 км по Алтуфьевскому шоссе сдается трехэтажный коттедж с двумя бассейнами (открытым и внутренним) за 404 тыс. рублей. Все указанные варианты рассчитаны на компании до 15-16 человек и предполагают наличие парковки на 9-10 машиномест. Для семейного отдыха можно снять под Осташковым (Тверская область) полностью оборудованный деревянный дом площадью 130 кв. м с верандой и детской площадкой. Чек составит 246,6 тыс. рублей. За дополнительную плату доступны такие опции, как сауна, катание на лошадях, аренда квадроциклов и моторных лодок.

Однако столь длительная аренда является исключением. Чаще дома посуточно снимаются либо на «первые майские», либо на «вторые». За пятидневное пребывание в коттедже на территории села Алабушево (Солнечногорский район, 28 км от МКАД по Ленинградскому шоссе) со стандартным развлекательным набором  компании из шести человек придется заплатить 117 тысяч рублей. В более отдаленных локациях прайс значительно ниже. Так, в Клинском районе (65 км от МКАД) сдается дом 217 кв. м с участком в 15 соток. Его арендный чек равняется 58 тыс. рублей. В Рузском районе (100 км от МКАД по Минскому шоссе) есть возможность снять одноэтажный коттедж 80 кв. м для семьи или небольшой компании за 44 тыс. рублей. Примерно столько же стоит аренда сруба в деревне Настасьино под Наро-Фоминском.

Предложение по аренде на «вторые майские» также отличается большим разнообразием. Эти выходные можно провести в маленьком «замке» на Каширском шоссе (10 км от МКАД). Участок, на котором он расположен, имеет выход к лесу и пруду. В беседке, примыкающей к мангалу, хватит места для десяти гостей. Арендный бюджет составит 135 тыс. рублей. При этом потребуется залоговый взнос на депозит в размере 20 тыс. рублей. Трехэтажный коттедж площадью 300 кв. м в Ногинском районе сдается за 125 тыс. рублей. В коттедже есть дровяная баня, хаммам, банкетный зал с камином. В Ярославской области можно найти гораздо более дешевые объекты. На берегу Плещеева озера за 44 тыс. рублей сдается дом в русском стиле, укомплектованный деревянной мебелью. Впрочем, в Московской области также достаточно коттеджей в этой ценовой категории. Один из них находится неподалеку от Павловского Посада (50 км от МКАД по Носовихинскому или Горьковскому шоссе). В двухэтажном коттедже площадью 120 кв. м комфортно разместятся 10 человек. Также к их услугам будет просторный участок в 50 соток.

Серьезную конкуренцию для коттеджей в борьбе за симпатии «майских арендаторов» создают загородные комплексы. В одном из них (построен на берегу Рыбинского водохранилища, Ярославская область) ставки колеблются от 115,7 до 393,1 тыс. рублей за пребывание в течение 12 дней (с 30 апреля по 12 мая). Чтобы отпраздновать там «первые майские», необходим свободный бюджет от 53,5 до 181,3 тыс. рублей. Заезд на 8-10 мая будет стоить от 24,6 до 83 тыс. рублей. Постояльцам предоставляется право на посещение wellness-центра и детского клуба, а также бесплатное парковочное место.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения