км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Сотня самых дорогих коттеджей Подмосковья #подешевела на 6%#

01 Апр 2014
 Прослушать
7197
Средняя стоимость 100 самых дорогих загородных домов, находящихся в продаже на первичном и вторичном рынках Подмосковья, снизилась в первом квартале, по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, на 6% - до $27,4 млн. Об этом сообщает компания IntermarkSavills

Средняя стоимость 100 самых дорогих загородных домов, находящихся в продаже на первичном и вторичном рынках Подмосковья, снизилась в первом квартале, по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, на 6% - до $27,4 млн. Об этом сообщает компания IntermarkSavills.

По словам аналитиков, впервые за долгое время индекс перестал расти, и продемонстрировал 6% снижение по отношению к показателю конца 2013 года. При этом снижение средней цены связано с тем, что рейтинг покинули три дома с бюджетами выше $30 млн. Помимо этого, ценовая политика собственников коттеджей складывается таки образом, что ни один из домов не вырос в цене, а на каждый десятый объект цена была скорректирована в сторону уменьшения.

Самым дорогим предложением первого квартала, по данным компании, является особняк площадью 2,5 тыс. кв. м за $80 млн. на Сколковском шоссе, тогда как замыкают топ-100 восемь объектов по $15 млн. площадью от 1 тыс. до 2 тыс. кв. м.

Суммарная стоимость 100 самых дорогих домов Подмосковья оценивается в $2,7 млрд. Также отмечается, что 70% загородных домов из сотни самых дорогих расположено на Рублево-Успенском шоссе в поселках Горки-2, Барвиха, Жуковка, Ландшафт, Раздоры и Николина Гора. В то же время, каждый пятый особняк рейтинга расположен на Новорижском шоссе, где цена в среднем на 20% ниже, чем на Рублевке.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения